itzhiren的专栏

学习经验交流

Access里的Case效果 “IErrorInfo.GetDescription 因 E_FAIL(0x80004005) 而失败!”的解决方法!

我用的是access数据库。为了实现数据表里的1表示"超级管理员",0表示"新闻用户",我在读取数据的时候使用了case ... when ...语句:

select (case usercalss when 1 then '超级管理员' else '新闻用户' end) from admin

结果出现了如下错误:

IErrorInfo.GetDescription 因 E_FAIL(0x80004005) 而失败。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: IErrorInfo.GetDescription 因 E_FAIL(0x80004005) 而失败。

解决方法:

    将"case"语句改用"iif"函数,问题解决了!实现上述效果的sql语句如下:
select id,username,iif(userclass=1,'超级管理员','新闻添加用户') as userclass from admin

 
阅读更多
文章标签: access 数据库 sql web
个人分类: 数据库技术 .net
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Access里的Case效果 “IErrorInfo.GetDescription 因 E_FAIL(0x80004005) 而失败!”的解决方法!

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭