程序员离职四大原因,为何跳槽大数据成首选?

程序员工作做的不开心的原因比较典型有4种,程序员网友们都是这么回答的:


1.团队暮气太重,产品方向不明、市场不明,改需求改到天荒地老。


2.老板的总是跟你谈理想,画大饼,让加班,给低工资,还说这是历练,熬过去就好了。


3.压榨得太厉害,加班太厉害,一直掉头发,快秃头了。没有培训,连程序员自己自学的时间都被加班占用,身体和技术很难提升。


4.此外,不少的程序员也有年龄层面的恐慌。


因为一些程序员已经认识到,程序员过了三十几岁大部分都不好找工作,年龄太大没人要,不如趁年轻把工资跳高,总比年龄大了后悔好。


640?


金九银十黄金跳槽季,为什么说大数据成为了程序员跳槽首选?


社会热词“大数据”实在是太火了,从2015-2016年 大数据与云计算元年后,站在互联网“风口”上的大数据,直接催热了大学里的大数据专业。国家级人才储备战略也为其站台。


《华尔街日报》称:数据已经成为一种新的经济资产类别,就像黄金和货币一样!鉴于大数据巨大的商业价值,大数据专家在企业非常受重视,阿里巴巴集团就已设立首席数据官岗位(ChiefDataOfficer),直接向集团CEO汇报工作。


在大数据行业内生存的时间越久,其经验也会越得到肯定,这也是大多数资深IT人士猜测大数据或将带来50、60岁的 “老”专家 的原因。面对如此光明而诱人的前景,很多IT从业者试图向大数据 转型。


究竟什么是大数据呢?


麦肯锡全球研究所给出了一个具象的定义:


一种规模大到在获取、存储、管理、分析方面大大超出了传统数据库软件工具能力范围的数据集合。


具有海量的数据规模(vomule)、快速的数据流转(velocity)、多样的数据(variety)三大特征。


人才缺口150万?


清华大学计算机系教授武永卫去年透露:未来3-5年,中国需要 180万 数据人才,但目前只有约30万人。

640?


目前的大数据人才供给指数仅为0.05,属于 高度稀缺 。跳槽速度也最快,平均跳槽速度为19.8个月,而在BAT企业招聘的职位里,60% 以上都在招大数据人才。


相关职位主要划分为数据开发、数据挖掘、图像/视觉、语音、四大类。


大数据应用广泛,下面这些公司都有做大数据业务,并且对人才的需求量也很大。


640?


想要尝试学习大数据可到文末领取学习资料,学习。


大数据就业钱景


人才紧缺带来最直观现象就是薪酬的提升。


目前,一个大数据工程师的月薪轻松过万,一个有几年工作经验的数据分析师,薪酬在30万~50万元之间,而更顶尖的大数据技术人才则是年薪轻松超百万。


640?


很多人会问了,那什么样的人适合学习大数据呢?


互联网强调的是速度,是用户体验,金融强调的风险控制,是合规经营,因此,企业发展的过程中就需要大量的复合型人才,需要专业人才具有“自我迭代”能力。


领英中国副总裁于志伟概括为:“在互联网+时代,不断学习、跨界成为常态,因此复合型的跨界人才最受企业青睐”。


大数据行业也是如此。互联网行业发展日新月异,要不要做自我迭代和不断学习的人才决定权在于自己。


据《大数据人才报告》显示

67.4%的大数据人才分布于互联网行业,

5.8%的大数据人才分布于电子通信行业,

其它大数据人才分布于文教传媒、服务外包、能源化工、汽车制造、制药医疗、贸易物流、房地产、消费品等行业。


640?


传统行业也在加速大数据转型。


大数据工作者可以施展拳脚的领域非常广泛,从国防部、互联网创业公司到金融机构,到处需要大数据项目来做创新驱动。


640?


目前来看 Java转型大数据是最容易的,如果你不小心懂一点Java,恭喜你,那你一定要珍惜这次机会。


如何学习大数据?


阿里前架构师总结最精辟最有效学习路径图

有了编程基础,顺着以下这个思维导图学习即可学会。


640?


有了学习路径图还不够,

十年架构师经验总结打破程序员年龄怪圈


程序员就业跳槽加薪宝典

(含源码.同步更新)


不止IT


【部分学习资料】


#零基础到实战的精品视频资料#

640?

640?

640?640?

640?

640?


#Java/大数据工具包#

640?

640?

640?640?

640?

640?


名额仅限98个

先到先得!


640?

价值3W全套视频源码免费发放你!(同步更新不止IT)

各种项目实战尽在其中

(老师微信号:ArryEDU)

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭