旧房的验收

 现在的房地产二手市场也是非常活跃的,很多人都会买二手房作为置业或投资。当你去看一个旧房子时,也得保持十二分精神才是。 除了可以参考新房的验收办法外,由于二手房多数已经装修过的,有一些特征就不是很方便从过新房的验收办法来查阅了,这里面提供一些旧房的验收附加办法: 1、 看墙壁。一般来说,如果二手房没有经过临时的粉刷,那么墙壁有渗水的话,会有泛黄或者乳胶漆"流涕"的迹象。如果房主在转手房子前做了粉刷也是比较容易看得出的,因为这种粉刷往往比较马虎。从刷痕中也可以隐约看得出一些迹象来,因为房主在转手房子前如果对墙壁进行全体的装修,成本的确有点高。 2、 看地面。主要是要看清楚踢脚线部位有没有渗水迹象,包括乳胶漆或者墙纸表面有没有异常。另外,犹其是要看是否有发黑的部位。 3、 把已放家私搬开。有一些人买二手房时,都会看到房子里面还放有一些家具。房主往往会很好心地跟你说:"刚买的,不舍得丢,你能用就拿去用。"话你可听,但工作还得继续,把家具从原墙地面搬开,检查这些部位是否存在着掩蔽的问题。 4、 验防水。旧房子验防水的难度可能更简单点。下去楼下借看一下天花板,看看是否有漏水现象。另外,洗手间与厨房的邻近墙面(另一面)也是可以看到一些迹象的。 在新房验收的参考中,除了地平你可能不需要再操心外,其他的条目最好也认真地检查一下。以免日后给自己带来麻烦,另外,如果发现问题,可以在现阶段杀杀价,这样可以弥补一下你日后维修的开支。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页