pyinstaller 编译的一些坑

python 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅
大家在写完代码需要发布,有的需要的打包成exe也就是cs架构的,有的bs服务端的,要是用iis或者apache来发布自己的网站代码,有的就是一个简单的服务,没必要建一个网站服务发布,就需要打包成exe直接打开用,但是往往打包后的exe各种打不开,这里面的原因,大概有以下几点,1、你的代码里缺少一些包,需要import缺少的包一下,然后删除你打包的exe包和对应的spec文件,然后在打包。2、导入的包的版本问题,这个比较麻烦,需要你根据相应的包和对应运行平台来找相应的版本的包,例如pyqt,不是所有的版本在xp、win7等平台上都能打包成功并运行的。
另外pyinstaller一些参数的用法如下:

1、pyinsyaller -F 文件名 这是打包成一个exe文件(加上-w没有黑框)
2、pyinstaller -i 图标文件 文件名 -p 文件名 -p 文件名 这是打包成多个文件,并给exe加上个性化定制图标(加上-w没有黑框)

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值