Windows杀死进程

一、普通杀死

Tasklist:列出所有的计算机正在运行的进程 cmd——》tasklist

Tskill:杀死进程 tskill+进程名

二、强杀

1.    用Windows自带的工具就能杀大部分进程:  

  

    c:>ntsd -c q -p PID   

  只有SystemSMSS.EXECSRSS.EXE不能杀。前两个是纯内核态的,最后那个是Win32子系统,运行ntsd本身需要它。  

  ntsd命令是从2000开始的系统自带的调试工具。被调试器附着(attach)的进程会随调试器一起退出,所以可以用来在命令行下终止进程。  

  使用ntsd自动就获得了debug权限,从而能杀掉大部分的进程。用法:开个cmd.exe窗口,输入:  

  ntsd -c q -p PID   

把最后那个PID,改成你要终止的进程的ID。如果你不知道进程的ID,任务管理器->进程选项卡->查看->选择列->勾上"PID(进程标识符)",然后就能看见了。 

2. 使用专门的软件来杀进程

  任务管理器杀不掉的进程,你可以使用专门的软件关闭。有很多软件可以杀进程,下面是一个VB编写的杀进程的例子代码,供参考。

Dim objWMIService As Object
Dim colProcesslist As Object
Dim objProcess As Object
Set objWMIService = CreateObject("winmgmts:{impersonationLevel=Impersonate}!root\cimv2")
Set colProcesslist = objWMIService.ExecQry("select * from win32_process where ")
For Each objProcess In colProcesslist
    objProcess.Terminate
Next 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页