Relinker解惑

Relink是什么?
Relink是一个加载Android so文件(shared library)的一个库。

为什么要使用Relink库?
载入so库的传统做法是使用
System.loadLibrary(library);
但是有时会出现UnsatisfiedLinkError,Relink库能大幅减小报错的概率

出现UnsatisfiedLinkError的原因?
发布出去的产品,出现这个错误多数都是找不到so文件。
常见的找不到so文件的原因
1. 产品打包时出问题,没有包括相关的so文件。-------这只能在流程上加以规范。
2. app为了缩小体积,针对cpu平台打包对应的so文件。比如针对arm设备的发布包只打包arm类别的so文件,当mips的设备使用这种发布包时,就有这样的异常。-----目前有些用户并不懂得选择cpu类型,只能是应用商店来处理吧。当然我自己也有个想法,就是app安装之后,知道了设备具体类型,即时从网络下载对应的so文件。
3. Android PackageManager的一个缺陷,升级产品时,so文件没成功拷贝。------这个就是 Relinker 想要解决的问题。

怎么使用Relinker库?
加入Relink库到工程中,使用
ReLinker.loadLibrary(context, "mylibrary")
代替
System.loadLibrary("mylibrary");

代码
https://github.com/KeepSafe/ReLinker

实现思路
加载so文件时却找不到相关的so文件,Relinker会尝试从apk中拷贝so库到/data/data/myPackage/libs 目录,修改其读写权限。

参考
https://medium.com/keepsafe-engineering/the-perils-of-loading-native-libraries-on-android-befa49dce2db
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jackson_ke/article/details/49950719
文章标签: android relink ndk
个人分类: Android NDK相关
上一篇Android使用特殊权限的一种代码实现
下一篇greenDao---orm框架
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭