FSK来电芯片HT9032的应用心得

       最近研究单片机接收来电的问题,在网上查询发现HT9032和Motorola的MC145447都是接收和解释来电信息的芯片。经过初步资料收集,决定采用HT9032的芯片,HT9032的芯片有HT9032C(16DIP)和HT9032D(8DIP)两种型号。

 

      其中HT 9032D没有RDET1、RDET2、CDET、RDET、RTIME、DOUTC等接口,功能简单。现在来看看这些脚位的用途:

1)共同脚位

DOUT:在Power up 模式时,将FSK来电数据输出,但输出的是0、1的原始信息。

VDD:电源

VSS:接地

TIP:电话线

RING:电话线

X1:晶振

X2:晶振

PDWN:输入端,模式控制。当高电平(1)时,进入Power Down(睡眠)模式;当低电平(1)时,进入Power UP模式。PDWM在低电平时才会进入转换工作,当FSK信息读取完成后,自动变回高电平(1)。所以如果这个脚位没有接入单片机时,通常接地置低,将HT9032设置为Power UP模式。

 

2)其它脚位应用

RDET1:接入电话线,用于检测铃流。

RDET2:接入电话线,用于检测铃流。

RTIME:接入端,电流控制。

RDET:当低电平输出时,电话震铃有效。当PDWN进入高电平(PowerUP)时,自动设回高电平。如果不经单片机控制时,可以将RDET置入PDWN,当震铃有效时将其唤醒,但这样单片机无法检测震铃的有效性。

CDET:输出低电平时,表示来电数据有效,在完成读取FSK来电信息后,自动设回高电平。可以通过这个端口,判断来电数据的有效性,判断单片机接收后是否处理。

DOUTC:将来电数据输出,格式是数据流字符,通常接单片机的RXD端。如果使用的是HT9032C芯片自动将数据转换成字符格式,方便读取。

 

本文电路只取部分,详细请参考HT9032的DataSheet

 

 

 

 

 Written By Jason  

http://blog.csdn.net/jacksonliang

阅读更多
个人分类: 11.单片机应用
上一篇稳压器功能一览[转]
下一篇SPCOMM的属性
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭