英文系统下如何显示中文

在公司用英文操作系统时,遇到中文字符,总是显示乱码,用起来太不爽了。

在网上就搜索了一下, 发现也不是很难,就把它稍微总结了一下。

1、如果是win98 的,偶只能告诉你,没办法,凑合用吧。^_^

2、如果是win2000或者winXP,首先要安装东亚语言支持。转到Languages选项卡,把Install files for East Asian languages这项选上,按Apply按钮。这时系统可能会要求你插入Windows XP操作系统的安装光盘以复制一些文件。完成了这步,你的电脑就能正确显示所有符合Unicode标准的中文了,但是对GB、GBK码的简体中文和Big5码的繁体中文还是显示乱码。

然后转到Advanced选项卡,如果你使用中国大陆的简体中文,就在Language for non-Unicode programs的下拉选择框中选择Chinese(PRC),然后按底下的Apply按钮。完成了这步,你的电脑里应该就能正确显示GB、GBK码的中文了。而如果你使用台湾或香港的Big5繁体中文,就要在Language for non-Unicode programs的下拉选择框中选择Chinese(Taiwan)或Chinese(Hong Kong)。

3、使Windows XP能输入中文

到Languages选项卡上点击Details按钮:
点Add按钮,把Add Input Language设成Chinese(PRC),在Keyboard layout/IME的下拉选择框里选择一种你想使用的输入法,比如我们这里选择了中文简体全拼。点OK按钮,在Text Services and Input Languages窗口就可见到输入法已经加入了.

阅读更多
上一篇asp.net页面生存周期
下一篇Windows内核初窥
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭