kettle 通过JDBC 连接SQL Server(Error occurred while trying to connect to the database)

     话说今天想试试kettle 这个ETL工具。关于这个工具的说明就不说了。开源地址为:http://www.oschina.net/question/tag/kettle?catalog=$catalog&show=hot&p=3

     他的主要作用是用于做数据清洗的。

      但是我在连接数据(MS SQLServer 2008)发现:Error occurred while trying to connect to the database

      然后找资料看,都不是问题所在,最后一篇博文里面说: 可能和Sqlserver Browser这个服务以及和实例名称有关系

     于是启动了相关服务和修改了数据表空间  =》连接成功。


     

kettle 如下


     这里不是为了说很强大或者怎么样的,只是感觉国内相关问题 基本没有好的地方去进行查找。所以记录在这里,方便其他人看到。

   

正确连接到数据库[TestDB] 
主机名       : 127.0.0.1
端口           : 1433
数据库名:TestDB

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页