删除bootcamp分区时 “您的磁盘不能恢复为单一的分区”解决方法

        朋友把mac book pro拿来让我帮删除下用bootcamp安装的win10系统,于是就打开mac进入实用工具->磁盘工具->点击左侧磁盘列表中的Macintosh HD根目录,右侧选择分区,然后点击右侧分区布局列表中的BOOTCAMP,点下面的『-』号,再点移除,系统提示『您的磁盘不能恢复为单一的分区』。

        遇到问题找度娘,结果查询出来的结果是,需要重新安装MAC系统,『NTMD』在逗我吧,就一个分区而已,再查,更很的,使用命令行sudo diskutil ...,具体的记不得了,呵呵,想想太凶险了。

        于是,又打开磁盘工具


原谅上图用了已经删除成功的,但还是能直观了解接下来的操作


1.左侧列表中选择BOOTCAMP分区,设置Mac OS 扩展(日志式)格式抹掉该分区;

2.左侧列表中选择BOOTCAMP分区,点击上图右下角的验证磁盘、修复磁盘

3.左侧列表中选择Macintosh HD根目录,右侧选择分区,如下图所示;


再次原谅我用了删除分区后的图。

然后,点减号进行移除,你会发现成功了!!感谢CCTV、MTV!!!!

没有更多推荐了,返回首页