BeagleBone Black USB一线通(3)

接上篇  BeagleBone Black 一线通(2)

五、vnc图形终端

虽然 BB-Black带有一个Micro-HDMI接口,不过那么名片不到的一个小板,连接到一个20来寸的显示器上,还是有些不协调。索性我们使用图形界面远程登陆,实现BB-Black的图形显示。这样的话,仍然是使用那条连接到USB-OTG上面的多接口USB线缆,就可以实现一线通的目的。功能完备又十分经济,和BeagleBone 开发板的设计套路也是非常吻合的。

在BBB上安装VNC server 很简单 

opkg update 
opkg install x11vnc 
 

(在烧写了最新版的eMMC映像后,发现已经用不着自己在BB-Black上面升级添加 vnc-server了。---我是不是记错了,有可能啊)

在PuTTY的ssh终端中,启动X11vnc-server,格式如下:


x11vnc -bg -o %HOME/.x11vnc.log.%VNCDISPLAY -auth /var/run/gdm/auth-for-gdm*/database -display :0  -forever

window主机可以使用免费的  vnc-viewer。非常简单。


 连接后就可以接入BB-Black的图形界面了,请看



再看



到此为止,我们就可以利用一条 USB连接线,通过BB-Black的USB-OTG接口,使用这个优秀的开发板提供的多个逻辑接口,在主机和开发板之间建立了丰富的联系。为BB-Black开发板配齐了网络连接、远程图形终端、虚拟键盘鼠标等设备。 



阅读更多
个人分类: 嵌入式硬件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

BeagleBone Black USB一线通(3)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭