面试题spring的ioc和aop的原理

spring 专栏收录该内容
16 篇文章 0 订阅

1、IoC全称Inverse of Control(反向控制戒控制反转),程序之间解耦

在类和类之间存在控制权,控制权指的是对象的创建和使用

比如有类A和类B,我们之前的做法是在A中调用B,那么控制权就在A中,这样做的耦合度较高,
  如果修改了B,A也要做相应修改。引入Spring框架后,控制权由spring容器来负责。当A想使用B时,需要由Spirng容器通过 
配置文件迚行注入。这种思想就是IoC(为了更好的理解,我们可以这样认为,对象创建和使用 
的控制权转移到了Spring容器,由Spring容器来控制)。

2、AOP为Aspect Oriented Programming的缩写,意为:面向切面编程(也叫面向方面)

Struts2中的拦截器,就是使用AOP的思想。使用AOP来管理事务。

  • 7
    点赞
  • 1
    评论
  • 11
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值