解决ubuntu上samba服务器通过windows访问不了的问题。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jasonm2008/article/details/53815971

各种办法想尽了,发现一只报没有权限访问,后面通过查看samba的log 文件。/var/log/samba/log.xxxx 发现每次访问的时候,里面打印了一堆crash导致的调用堆栈。


后面发现是samba本身可能存在问题。在一国外论坛上找到了解决办法。特分享之。


sudo apt-get install --reinstall libsmbclient libsmbclient-dev libtevent0 libtalloc2


sudo service smbd restart


再次访问,OK 啦

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页