优秀的程序员一天写 100行代码! 你觉得写多少合适?

前段时间,Google工程师RaymondFarias在社交媒体爆出他的工作量:“我的同事最近和我分享了一个调查,调查指出一名高效的谷歌工程师每天大概会写 100-150行代码。”为了证明自己是正确的,他统计了自己最高效的日平均代码行数,震惊的发现这个数字是 150行。然而不少人吐槽,谷歌的工程师写的太慢!

不少程序员展示了国内程序员的工作量:

@山雨欲来在中国,一天就100行代码?明天不用来上班了!!差距

@屠诽 “大神,你一天写多少代码啊?” “2个G左右吧~~”

@落风月假设Google工程师日新1000,那么一行代码就值6-10块钱。想起曾经某人跟我说一行代码只值5毛钱我就想笑。

不过,150行代码确实已经不少了。对于刚入门的程序员来说,一天会敲几百行积累经验。不过,修炼一段时间之后,肯定会花时间去思考数学还有算法等难题,而不是数量。尤其,像 Google这种比较大的公司,程序员解决的问题往往都比较复杂,写每一行代码背后的工作量都是很大的。为了写这 100多行的代码,你需要花几个小时翻阅大量的资料。

从这个角度看,用代码行数评价程序员其实不太公平。对于工作质量的衡量,不仅仅用行数来衡量,更重要的还是代码的质量。800行的代码可以实现3000行代码的功能,为什么要写那么多?

很多人都以为,一个软件工程师的工作就是每天不停地写代码。在 Google工作并不是这样的,每天写代码的时间其实并不是非常多。更多的时间还是花在思考和设计上面,每天大概有一半的时间在写代码吧。

  • 7
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值