见证实力 东芝获印尼最大输出功率1000MW超超临界汽轮机组订单

近日,东芝获得位于印尼爪哇岛中部的燃煤热电厂Tanjung Jati B电站(该电站由日本住友商事、关西电力公司以及印尼最大企业集团阿斯特拉旗下UNNTR控股公司Bhumi Jati Power公司合资承建)的合同,为该电站的5号和6号机组提供堪称印尼国内最大输入功率的高达1000MW超超临界注1汽轮机机组设备,包括发电机、两套主变压器以及500kV气体绝缘开关装置等。预计从2019年2月分批交付,2021年实现商业运行。

此前,东芝已顺利完成对Tanjung Jati B燃煤电站1-4号机组的蒸汽轮机、发电机、主变压器以及相关配套设备的交付,并且1号、2号机组已于2006年投入运行,3号及4号机组也分别于2011年和2012年投入运行,各机组的发电效率完全满足业主要求。随着5号和6号机组投入使用,1-6号机组将成为印尼国内最大规模的燃煤电厂。

此次能够成功拿下订单,不仅是基于东芝在汽轮机方面的超高性能,更体现出业主对东芝先进的技术实力和出色的设备可靠性的认可。通过东芝汽轮机技术在Tanjung Jati B燃煤电站1- 4号机组项目的实力展现,业主最终决定引进东芝高效环保的超超临界发电机组设备,以满足装机容量达2000MW的新电站5号和6号机组的发电需求。

随着经济的增长,为了满足日益增长的电力需求,印尼政府制定全国电力装机总容量达35,000MW注2的新电站计划,其中,煤炭发电量占比将达56%的份额,此次Tanjung Jati B燃煤电站引进超超临界发电机组设备,将成为印尼电力系统发展规划的重要举措之一。

作为发电设备的行业领导者,东芝高度熟悉印尼市场,迄今为止,东芝不仅向Tanjung Jati B燃煤热电厂提供汽轮机和发电机,还向印尼Lontar燃煤电厂、井里汶燃煤电厂、Sarulla地热发电厂等火力和地热发电站提供了大量汽轮机以及发电机等设备。

未来,东芝将继续在印尼为构建稳定高效的电力供应系统而积极努力,同时也会一如既往地为满足全球客户对高效发电设备的需求而不懈进取。

注1:蒸汽温度不低于593℃、蒸汽压力不低于240bar被称为超超临界。

注2: 35GW电站建设规划。

东芝是全球领先的多元化厂商,自1875年创立以来,推出了许多世界首创的商品和服务。近年来,东芝不断加强优势产业,推动社会基础设施、能源、电子元器件&ICT解决方案等重要业务领域的发展,东芝自1972年进入中国市场以来,利用百余年所积累的经验及技术,不断地为市场推出了能够满足广大客户需求的新产品和服务。未来,东芝将继续通过企业服务来间接改善人类生活,提供更加智能化、便捷化的产品和服务,以实现安心、安全、舒适的社会为目标。东芝将继续积极履行企业社会责任,在中国各地开展公益活动,为社会的和谐发展贡献力量。

阅读更多
文章标签: 东芝
想对作者说点什么? 我来说一句

汽轮机组噪声特性分析及治理

2009年04月07日 252KB 下载

西门子1000MW机组DEH系统配置

2012年11月07日 3.87MB 下载

抗燃油系统

2014年06月17日 192KB 下载

ac87u hgg固件 1000MW最高功率

2016年07月21日 53.22MB 下载

超临界机组启机操作

2014年05月31日 353KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

见证实力 东芝获印尼最大输出功率1000MW超超临界汽轮机组订单

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭