Maven入门教程(十三)-Nexus3.X仓库的介绍

Maven 同时被 2 个专栏收录
19 篇文章 2 订阅
17 篇文章 2 订阅

Nexus仓库的类型:

proxy:远程仓库的代理,当在Nexus中配置了一个远程仓库的代理,当用户向这个用户请求一个依赖包,这个代理就会先在本地查找,如果找不到的话,就会从远程仓库中下载。

hosted:宿主仓库,用户可以把一些自己的构件手工上传至Hosted中,比如oracle的驱动程序,在中央仓库是找不到的,需要手工上传到Hosted中。

Group:仓库组的概念,目的是将多个仓库聚合,对用户暴露统一的地址,当需要获取某一个依赖包时,请求的是Group的地址,系统将会根据Group配置的仓库顺序依次查找。

下面我们看下Nexus中不同类型仓库实际对应的仓库名称

从界面上我们可以看到nexus3.X和2.X区别还是比较大的。

 

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值