多个公众号之间的openid是否唯一

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/java_xiaopan/article/details/80900655

最近公司要做一个管理微信公众号的第三方平台,管理旗下的多个微信公众号,运营团队提出需求,同时管理多个微信公众号平台的粉丝的时候,就比如推送消息,多个平台之间,肯定有相同的用户,然后我查了一下文档,文档是这么写的:

        在关注者与公众号产生消息交互后,公众号可获得关注者的OpenID(加密后的微信号,每个用户对每个公众号的OpenID是唯一的。对于不同公众号,同一用户的openid不同)。公众号可通过本接口来根据OpenID获取用户基本信息,包括昵称、头像、性别、所在城市、语言和关注时间。

也就是openid不唯一,比如A用户在x公众号的openid为o80v00ZiTb7H2Y2z9xLJQUpDeXLc,A用户在Y公众号的openid为o6_bmjrPTlm6_2sgVt7hMZOPfL2M。

如果开发者有在多个公众号,或在公众号、移动应用之间统一用户帐号的需求,需要前往微信开放平台(open.weixin.qq.com)绑定公众号后,才可利用UnionID机制来满足上述需求。

UnionID才是用户在公众号唯一的标识

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页