目前最好用的文件上传工具plupload演示

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/javaexploreroooo/article/details/53400228

目前最好用的文件上传工具plupload演示

about plupload

我之前写过一篇文章《文件上传利器SWFUpload使用指南》,里面介绍了上传组件SWFUpload的使用方法,但现在随着html5技术的逐渐推广和普及,再去使用以flash为上传手段的SWFUpload显然就有点过时了,毕竟html5原生的就给我们提供了文件上传的API。Plupload是一款由著名的web编辑器TinyMCE团队开发的上传组件,简单易用且功能强大,我们完全可以使用Plupload来代替以前的SWFUpload。

Plupload有以下功能和特点:

1.拥有多种上传方式:HTML5、flash、silverlight以及传统的。Plupload会自动侦测当前的环境,选择最合适的上传方式,并且会优先使用HTML5的方式。所以你完全不用去操心当前的浏览器支持哪些上传方式,Plupload会自动为你选择最合适的方式。
2.支持以拖拽的方式来选取要上传的文件
3.支持在前端压缩图片,即在图片文件还未上传之前就对它进行压缩
4.可以直接读取原生的文件数据,这样的好处就是例如可以在图片文件还未上传之前就能把它显示在页面上预览
5.支持把大文件切割成小片进行上传,因为有些浏览器对很大的文件比如几G的一些文件无法上传。

DEMO

今天重构以前的代码时发现用uploadify或者是FileUpload等插件,灵活性和效率都不高。突然想起前几天遇到的plupload,就用这个工具重构了项目中js,css,img批量上传的部分,且支持拖拽上传和图片剪裁压缩。

效果图

很简单的一个jsp页面:
jsp界面
点击上传:
上传
项目包下存储:
这里写图片描述

jsp页面代码

jsp1
jsp2
jsp3

后台代码

controller
utils
utils

关键点

  1. 后台获取前台传过来的文件
    1
    2.前台获取后台返回的数据
    这里写图片描述

参考文献

http://www.cnblogs.com/2050/p/3913184.html
http://blog.csdn.net/u014355034/article/details/51190642

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页