程先的专栏

jci-Jingdezhen Ceramic Institute, Hope you know!

asp.net网页中的四种页面跳转技术的比较

在asp.net中有四种页面跳转导航方式,该如何为你的页面选择一个呢?    

·如果要让用户来决定何时转换页面以及转到哪一个页面,超级链接最适合。

    ·如果要用程序来控制转换的目标,但转换的时机由用户决定,使用Web服务器的HyperLink控件,动态设置其NavigateUrl属性。

    ·如果要把用户连接到另一台服务器上的资源,使用Response.Redirect。

    ·用Response.Redirect把用户连接到非ASPX的资源,例如HTML页面。

   ·如果要将查询字符串作为URL的一部分保留,使用Response.Redirect。

    ·如果要将执行流程转入同一Web服务器的另一个ASPX页面,应当使用Server.Transfer而不是Response.Redirect,因为Server.Transfer能够避免不必要的网络通信,从而获得更好的性能和浏览效果。

    ·如果要捕获一个ASPX页面的输出结果,然后将结果插入另一个ASPX页面的特定位置,则使用Server.Execute。

    ·如果要确保HTML输出合法,请使用Response.Redirect,不要使用Server.Transfer或Server.Execute方法。

 

关于Server.Execute,

    这种页面导航方式类似于针对ASPX页面的一次函数调用,被调用的页面能够访问发出调用页面的表单数据和查询字符串集合,所以要把被调用页面Page指令的EnableViewStateMac属性设置成False。

    默认情况下,被调用页面的输出追加到当前应答流。但是,Server.Execute方法有一个重载的方法,允许通过一个TextWriter对象(或者它的子对象,例如StringWriter对象)获取被调用页面的输出,而不是直接追加到输出流,这样,在原始页面中可以方便地调整被调用页面输出结果的位置。

阅读更多
个人分类:
想对作者说点什么? 我来说一句

ASP.NET中的四种导航方式

2011年01月12日 6KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

asp.net网页中的四种页面跳转技术的比较

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭