arcgis打印地图,两种方式总有一款适合你的!!!

废话不多说,直接上图。
第一种方式:
在这里插入图片描述
我这个前端是vue框架,然后引入esri-loader.js插件,通过这个插件加载地图服务,将arcgis中关于打印的三个对象引进来,
当然前提是arcgis要提供一下打印权限
打印显示的图片是当前屏幕显示的地图区域
关于如何勾选区域打印,小弟还不知道如何实现,懂的大神,不吝赐教。

第二种方式:
在这里插入图片描述
这种方式就是利用html2canvas.js插件,进行屏幕的截图,但是这种方式最烦的地方涉及到跨域,之前看过很多帖子,说是配置个useCORS: true这个属性的,还有说配置Access-Control-Allow-Origin,*的,还有什么用代理的,
反正这些方式我都试了,对于我来说没有用,我前端是用vue框架,后台用C#语言。
最终解决跨域问题是同时配置了图中三个属性,然后就好了,具体什么原因,在下知识浅薄,懂的大神,不吝赐教。

地图打印图廓修饰是一项非常烦人繁琐工作本人推出如下工具 1、 批量生成标准分幅图或行政区划地图打印所需图廓(或图框)整饰内容:公里网十字丝经纬网以及标注四角经纬度标注四周文字表示和自动填写结合表内容。一方面标准规范另一方大大地提高了工作效率使打印地图从重复、繁杂工作中摆脱出来。 2、 系统缺省按照地形图标准设置也提供各种参数定制:如地图比例尺 地图左下角下面比例尺信息右下角左边单位信息右上角(机密等)上边标题内容位置字体大小颜色都可以自己定义提供公里网十字丝经纬网三种方式选择可以设置公里网十字丝经纬网间距文字标注大小位置。 3、 输入一图幅号就可以生成对应图幅图廓整饰内容。提供标准图幅号(可以是新图幅也可以是旧图幅号支持地图比例尺有1:100万、1:50万、1:25万、1:10万、1:5万、1:2.5万、1:1万和1:5000比例尺))生成单幅图打印梯形图廓内外图廓严格平行都是梯形文字标注按照梯形斜线标注;根据标准图幅文件批量生成标准梯形图廓;根据行政区划文件图形对象批量生成矩形图廓可以定义地图与内图廓距离可以采用经纬网标注整饰比例尺也可以灵活自定义。 4、 标注智能化程度高要求左对齐一定左对齐中间对齐自动中间对齐右对齐自动右对齐位置严格按照定义位置标注字体大小颜色样式一定定义生成并且可以和字段、或则日期配套使用。 本软件是绿色软件无需安装操作方便自动记忆上次界面设置下次打开就自动调出上次设置包括文字内容字体大小颜色选择(如本次选经纬网下次打开默认设置还是经纬网)真正一劳永逸。 本文来自CSDN博客转载请标明出处:http://blog.csdn.net/gisoracle/archive/2009/08/25/4481531.aspx
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页