VS 附加到进程调试技巧

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/jcx5083761/article/details/8576880

       有些时候碰到自己开发的程序嵌入到别人的框架中,而在接口的地方出了问题,而又不方便将自己的模快加入到别人的工程中【有很多相关的文件,还有mster页面等】,这个时候VS的附加到进程调试变得不可或缺了,过多介绍的东西就不多说了,直奔主题

1、拷贝project1的dll及相关的xap及页面文件到对应的project2工程中,不必加入到工程中。

2、启动Project2工程【Ctrl+F5】,不调试,启动起来之后设置project1【ctrl+alt+p】附加到进程窗口

找到相关的进程【如果是web程序找到对应端口号的那个,是WebDev开头的那个】,Attach上就可以了。

3、在需要调试的地方设置断点,运行就可以了。

4、如果是Silverlight程序Select一下选择调试的代码是Silverlight,这个很重要,如果自动选择的话有可能无法调试到Silverlight程序中,我碰到过一次这样的问题。

5、如果还是进入不了断点,在工具->选项->调试,取消要求与源代码一致的选项【我也碰到过一次进入不了断点,反复折腾了好久】。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页