技术博客

技术总结和分享

深度神经网络为何很难训练

本文是关于深度神经网络为何很难训练的翻译。

2016-01-26 11:52:44

阅读数 17972

评论数 0

视频+代码+资料:Nils Reimers面向NLP的深度学习(Theano/Lasagne)系列教程

视频+代码+资料:Nils Reimers面向NLP的深度学习(Theano/Lasagne)系列教程

2016-01-26 11:51:44

阅读数 832

评论数 0

深度学习-自然语言模型

本文主要介绍深度学习-自然语言模型。

2016-01-26 11:48:27

阅读数 8369

评论数 0

nlp资料库集锦

本文主要介绍nlp资料库。

2016-01-26 11:46:08

阅读数 821

评论数 1

深度学习在自然语言处理相关文章

关于深度学习在自然语言处理相关文章、链接。

2016-01-26 11:45:21

阅读数 579

评论数 0

深度学习与自然语言处理之四:卷积神经网络模型(CNN)

本文主要介绍深度学习与自然语言处理之四:卷积神经网络模型(CNN) 。

2016-01-26 11:31:15

阅读数 1110

评论数 0

深度学习与自然语言处理之五:从RNN到LSTM

本文主义解释深度学习与自然语言处理之五:从RNN到LSTM 。

2016-01-26 11:27:21

阅读数 1787

评论数 0

深度学习在自然语言处理的应用

主要对最近两年深度学习在自然语言处理的应用方法和技术进行了综述性的归纳,相关的PPT内容请参考这个链接,这里列出主要提纲。

2016-01-26 11:20:54

阅读数 880

评论数 0

以Attention Model为例谈谈两种研究创新模式

本文主要介绍以Attention Model为例谈谈两种研究创新模式 。

2016-01-26 11:19:02

阅读数 1752

评论数 0

自然语言处理中的Attention Model:是什么及为什么

要是关注深度学习在自然语言处理方面的研究进展,我相信你一定听说过Attention Model(后文有时会简称AM模型)这个词。AM模型应该说是过去一年来NLP领域中的重要进展之一,在很多场景被证明有效。听起来AM很高大上,其实它的基本思想是相当直观简洁的。

2016-01-26 11:16:06

阅读数 2903

评论数 1

文本数据的机器学习自动分类方法(下)

【编者按】:随着互联网技术的迅速发展与普及,如何对浩如烟海的数据进行分类、组织和管理,已经成为一个具有重要用途的研究课题。而在这些数据中,文本数据又是数量最大的一类。以统计理论为基础,利用机器学习算法对已知的训练数据做统计分析从而获得规律,再运用规律对未知数据做预测分析,已成为文本分类领域的主流。...

2016-01-26 11:11:43

阅读数 9764

评论数 0

文本数据的机器学习自动分类方法(上)

随着互联网技术的迅速发展与普及,如何对浩如烟海的数据进行分类、组织和管理,已经成为一个具有重要用途的研究课题。而在这些数据中,文本数据又是数量最大的一类。以统计理论为基础,利用机器学习算法对已知的训练数据做统计分析从而获得规律,再运用规律对未知数据做预测分析,已成为文本分类领域的主流。InfoQ联...

2016-01-26 11:09:52

阅读数 82653

评论数 3

深度学习入门,以及它在物联网和智慧城市中的角色

这篇文章主要讲述一个正在演化的论题,主要解释深度学习的基础,以及深度学习算法如何应用于物联网及智慧城市等。

2016-01-26 11:06:26

阅读数 1872

评论数 0

文本挖掘

文本挖掘是抽取有效、新颖、有用、可理解的、散布在文本文件中的有价值知识,并且利用这些知识更好地组织信息的过程。1998年底,国家重点研究发展规划首批实施项目中明确指出,文本挖掘是“图像、语言、自然语言理解与知识挖掘”中的重要内容。

2016-01-25 14:26:32

阅读数 30831

评论数 1

语义分析若干知识

语义分析,本文指运用各种机器学习方法,挖掘与学习文本、图片等的深层次概念。wikipedia上的解释:In machine learning, semantic analysis of a corpus is the task of building structures that approxi...

2016-01-25 14:14:25

阅读数 7052

评论数 1

什么是词干化处理

在NLP中,我们对一句话或一个文档分词之后,一般要进行词干化处理。词干化处理就是把一些名词的复数去掉,动词的不同时态去掉等等类似的处理。

2016-01-25 14:10:37

阅读数 1137

评论数 0

入门句法分析

FudanNLP 提供了依存句法分析功能。对应的类为 edu.fudan.nlp.parser.dep.JointParser。FudanNLP 的依存关系类型包括:核心词、主语、补语、宾语、定语、状语、并列、同位语、数量、介宾、连动、疑问连动、兼语、关联、重复、标点、的字结构、地字结构、得字结构...

2016-01-25 14:09:40

阅读数 3344

评论数 0

短文本聚类方法

短文本聚类的研究在自动问答系统中有着比较重要的意义,因为交互式问答系统中的问题实际上就是一个特殊形式的短文本。

2016-01-25 14:08:55

阅读数 3595

评论数 1

NLP分析技术的三个层面

NLP分析技术大致分为三个层面:词法分析、句法分析和语义分析。

2016-01-25 14:08:00

阅读数 7729

评论数 1

算法&模型

在行业设备大数据平台建设中,势必要用到大数据技术,而大数据技术中,机器学习与数据挖掘算法是重要的一环,我们通过这些算法与模型对设备的故障进行监控与预测,对设备技改需求进行预测,对设备采购需求进行预测以及创建各种模型与算法设备标签。下面我们对一些常用的算法与模型进行简要介绍。

2016-01-25 14:02:53

阅读数 4148

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除