编译的文件放在其他电脑上出现应用程序无法正常启动(0xc000007b)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/jerome_jun/article/details/51518529

相信有人肯定也像自己一样遇到这样的问题,新编译的程序在自己的电脑上运行没有问题,但是拷到其他的电脑上就不能运行,提示程序无法正常启动,首先想到的是百度看看别人的,但是发现网上的并不是自己想要的,我这个不是游戏软件,就自己编译的而已,所以网上的办法解决不了。


看到这个错误大概知道是缺少什么文件,因为自己的电脑有编译软件,所以运行没有问题,但是拷贝到其他人电脑上就不行,很明显缺失文件,而且自己编译时编译的是64的。

然后下载了一个查看执行文件的工具:dependency,通过查看关联的dll然后定位问题,发现在别人的电脑上用这个工具看自己的程序时缺少了msvcr100.dll这个链接库。

这个是自己电脑上的显示正常,但在其他人的电脑上就显示错误了,找到了错误,然后找解决的办法,最简单的是把这几个文件放到自己程序的运行目录,但是感觉不好,这些

dll是微软提供的,干嘛不用别人环境变量下的,所以打开360,找到人工服务,如下图,当然也可以直接百度搜索这些dll。


至此该问题就解决了,再次打开程序就正常运行了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页