打屁股可增强记忆力

臀困于株木,入于幽谷,三岁不见
——《易·夬》

国际新闻中心综合报导

据瑞士卢塞恩心理学研究学院的专家发现,一批本来成绩平平的大学生,在实验中被重打屁股后,记忆力突然大增,考试成绩突飞猛进。香港《太阳报》报导,瑞士研究员对一百五十名自愿接受测试的大学生进行研究,发现他们的屁股虽然受了一点皮肉之苦,但记忆力竟然平均大增了38%。从前考试测验中只能勉强合格的大学生,在屁股被人重重拍打后,成绩都大幅改善。

心理学家海因斯表示,他们发现当人被打屁股时,其肾上腺素分泌会大幅上升, 而用以减低痛楚而分泌的内啡,一旦跟肾上腺素混合,将会有效打通一个人从前没有充分利用的神经途径,进而有助IQ的提升,因此一向成绩平平的学生,屁股被打得皮开肉裂後竟突然开窍。

大学生洛伦茨则说:“我没有足够金钱,尤其是在大考期间。虽然我在考试时痛得不能坐下,但这却非常值得。因为屁股挨打令我保住了奖学金。”研究人员进行这次研究旨在研究为何近年的学生考试成绩不断退步。

他们最后发现原来禁止体罚,例如打屁股竟然与学业成绩有如此微妙的关系。

阅读更多
文章标签: 测试
个人分类: Fun
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭