为什么我在天涯上发的帖子总是被转移到“灌水专区”?

我不知道是我自己的ID是goodjhz的问题(也许斑竹以为我的ID是胡乱注册的?),还是我的内容的问题(灌水?可是我看“天涯杂谈”的其他帖子也不是谈论什么有意义的问题)。  不解但不郁闷。   不过我再也不想在天涯上发帖子了。

『灌水专区』今天你过圣诞吗?

作者:goodjhz 提交日期:2004-12-25 9:55:00
今天就是圣诞节了。天涯上关于圣诞的帖子也多了。大家都在庆祝圣诞,可是,有谁想过在神州960万平方公里的土地上,有谁过圣诞?
     我知道,我的父母是不过的,因为他们居住在占中国最大面积的农村里,是中国农民的一员,他们只过冬至的。
     昨天晚上就是所谓的“平安夜”吧。我在房间上网,聊QQ,逛天涯础短煜挛拊簟贰R丫峭砩?2点了,温度已经很低了,可是楼下的民工却还在粉刷墙壁。他们还在为生计而辛劳。今天早上8点,他们又在忙于他们的工作了。他们过圣诞么?不过的。他们上天涯么?不上的。他们中很多人也许字也不认识。
     只有我们这些人在这里瞎聊着,以为普天下的人们都在欢度圣诞。太平盛世啊?......
  
  很少在天涯发帖子,平时我都是不登陆而作为一个匆匆过客上天涯的。今天有感而发。

『灌水专区』我们为什么浮躁?

作者:goodjhz 提交日期:2005-1-14 16:58:00
进入互联网世代,信息爆炸。一上网,便有数不清的信息向你汹涌而来。我们飞快地打开一个个页面,快速扫描一下后,就关闭了页面。也许并没有看清楚写什么,就把它们保存下来,复制到自己的文章里。我们已经没有时间,也没有耐心去看了。
   昨天我看了一篇文章。看到文章中间的时候,发现少了一幅图片。于是到网络上搜索,发现这篇文章的所有版本居然都没有这副图片。难道转载这篇文章的所有人都没有仔细阅读过?仅仅是看看标题就把它转载到自己的网站上或者论坛上了?大家都这样,那么转载还有什么意义?
   在这个时代,人太容易变得浮躁了。譬如一个人拼命地从网络上下载电子书,自己却从来没有仔细读过其中的任何一本。下载了无数的英语资料,却从来没有看过。这些资料的大小足以用G来衡量。直到过了一段时间,发现这些资料占了很多硬盘空间,就把它们删除了。然后又疯狂的下载资料,又疯狂地删除......这真是这个世代的悲哀。但是又有多少人意识到了呢?





 
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页