微信小程序开发——最新网络流行语(前言)

二话不说,先上码

这段时间一直在学习微信小程序,进入2019年,微信小程序已经处于平稳发展期,各大IT巨头,比如头条、支付宝、百度、华为快应用等也都在布局自己的小程序。只可惜这些貌似都还没对个人用户开放。

作为一个半路出家的业余程序员,我一直抱有着实现财务自由的幻想,如今在工作之余也学习着去做一些个人创业(创收),作为程序员赚外快的方式还是很多的,比如接私单,淘宝有很多代写代码的店子,可以接单,再就是自己做应用。自己做应用的难度相对来说就大一些,首要的就是平台,前些年自己开发游戏应用在应用市场发布,里面挂一些广告,也能有些收入,但是自从广电下发了游戏版号要求以后,个人开发者已经很难在应用市场发布游戏了。所以我把目光投向了微信小程序。

微信作为国内日常社交刚需应用已经深深的扎进了人们的生活,用户流量之大自不必多说。其次微信小程序无论从申请还是技术上,门槛相对较低,甚至没有后端开发能力的程序员,使用小程序的云开发能力也能实现全栈工作。下面就开始介绍一下我最近练手的一个微信小程序——最新网络流行语。先上图

                               

这个微信小程序应用到的技术包括Bmob后端云,列表,还有Canvers绘制,图片生成,图片保存等操作。接下来我会详细讲解每一个技术的实现,敬请期待。

感谢您的阅读。技术交流请加微信jianggowoou

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页