蒋固金(jianggujin)的专栏

骨宜刚、气宜柔、志宜大、胆宜小、心宜虚、言宜实、慧宜增、福宜惜、虑不远、忧亦近...

bootstrap-datetimepicker.js与IE8的兼容问题

bootstrap是当下非常受欢迎的响应式布局的框架,可以帮助我们快速的构建web应用,之前在使用bootstrap的时候,使用到了日期时间选择控件(datetimepicker),由于是自己使用的,也没有过多的关注兼容性问题,今天心血来潮,用IE8测试了一下,我的天哪,居然无法正常使用,随即上网...

2016-12-31 16:32:59

阅读数:3760

评论数:5

ORA-28001: the password has expired解决方法

Oracle提示错误消息ORA-28001: the password has expired,是由于Oracle11G的新特性所致, Oracle11G创建用户时缺省密码过期限制是180天(即6个月), 如果超过180天用户密码未做修改则该用户无法登录。

2016-12-25 10:33:03

阅读数:995

评论数:0

C字符数组与字符串区别

昨天在一个群里看到群友在讨论一段代码,今天有时间就分析一下

2016-12-20 17:54:06

阅读数:745

评论数:0

Java整型缓存(-128 ~ 127)

在开始这篇博文之前,我们先来看一段代码: Integer i1 = 100; Integer i2 = 100; Integer i3 = 200; Integer i4 = 200; System.err.println(i1 == i2); System.err.println(i3 ==...

2016-12-19 15:02:42

阅读数:826

评论数:0

Java快速查找21位花朵数

以前备赛的时候遇到的算法题,求所有21位花朵数,分享一下,供大家参考,效率已经很高了。

2016-12-09 21:57:19

阅读数:1901

评论数:0

JAVA自定义日期选择器

用java swing写的一个日期选择器

2016-12-09 21:05:11

阅读数:4007

评论数:0

JAVA加密解密之数字证书

系统之间在进行交互的时候,我们经常会用到数字证书,数字证书可以帮我们验证身份等。

2016-12-06 14:37:46

阅读数:3167

评论数:3

JAVA加密解密之凯撒加密(Caesar cipher)算法

凯撒加密算法简介凯撒加密(Caesar cipher)是一种简单的消息编码方式:它根据字母表将消息中的每个字母移动常量位k。举个例子如果k等于3,则在编码后的消息中,每个字母都会向前移动3位:a会被替换为d;b会被替换成e;依此类推。字母表末尾将回卷到字母表开头。于是,w会被替换为z,x会被替换为a

2016-12-03 19:38:04

阅读数:6438

评论数:0

JAVA循环冗余校验(CRC32)

CRC32简介CRC校验实用程序库 在数据存储和数据通讯领域,为了保证数据的正确,就不得不采用检错的手段。在诸多检错手段中,CRC是最著名的一种。CRC的全称是循环冗余校验。

2016-12-03 14:23:14

阅读数:3617

评论数:0

JAVA加密解密之DSA(Digital Signature Algorithm)算法

DSA算法简介DSA-Digital Signature Algorithm是Schnorr和ElGamal签名算法的变种,被美国NIST作为DSS(DigitalSignature Standard)。简单的说,这是一种更高级的验证方式,用作数字签名。不单单只有公钥、私钥,还有数字签名。私钥加密...

2016-12-02 22:45:25

阅读数:6502

评论数:0

JAVA加密解密之消息认证码算法(Message Authentication Code,MAC)

消息认证码算法简介在密码学中,消息认证码(英语:Message authentication code,缩写为MAC),又译为消息鉴别码、文件消息认证码、讯息鉴别码、信息认证码,是经过特定算法后产生的一小段信息,检查某段消息的完整性,以及作身份验证。

2016-12-02 19:05:39

阅读数:3269

评论数:0

JAVA加密解密之消息摘要算法(MessageDigest)

消息摘要算法简介消息摘要算法的主要特征是加密过程不需要密钥,并且经过加密的数据无法被解密,只有输入相同的明文数据经过相同的消息摘要算法才能得到相同的密文。消息摘要算法不存在密钥的管理与分发问题,适合于分布式网络上使用。

2016-12-02 18:48:01

阅读数:5113

评论数:0

Certificates does not conform to algorithm constraints

Certificates does not conform to algorithm constraints

2016-12-02 16:54:17

阅读数:4867

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭