我看风寒感冒和风热感冒

现代人接触最多的就是感冒,每个人估计都曾感冒过。

 

中医把感冒分为风寒感冒和风热感冒。那怎么区分呢?

 

最简单的就是看症状,如果流的鼻涕是白的像清水一样,身体感到寒冷,没有发烧,咽喉没有红肿,那基本上可以断定为风寒感冒。相反,如果发烧了,咽喉肿痛了,流的是浓的鼻涕,黄色的,那基本上可以诊断为风热感冒。区分了这个,那自己就可以对症下药。市场上一般风热感冒的药多些,如板蓝根,VC银翘片。可有时候看症状自己很难区分,因为有时候症状会交错,而且大部分人都不会去管是风寒感冒和风热感冒,因为西医是不分风寒与风热的。我们会根据自己的常识或听医生的话,就买了黑白片,康泰克来治疗。其实说实话,西医对治疗感冒就没有好的方法,所以确切点不能称之为治疗,那些药物只能降低感冒症状对你工作生活的影响,你感觉症状减轻了,以为它是在治疗了,其实并不是那么回事。

阅读更多
文章标签: 生活 工作
个人分类: 养生
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭