表单提交中get和post方式的区别

表单提交中get和post方式的区别归纳如下几点:

1. get是从服务器上获取数据,post是向服务器传送数据。
2. get是把参数数据队列加到提交表单的ACTION属性所指的URL中,值和表单内各个字段一一对应,在URL中可以看到。post是通过HTTP post机制,将表单内各个字段与其内容放置在HTML HEADER内一起传送到ACTION属性所指的URL地址。用户看不到这个过程。
3. 对于get方式,服务器端用Request.QueryString获取变量的值,对于post方式,服务器端用Request.Form获取提交的数据。
4. get传送的数据量较小,不能大于2KB。post传送的数据量较大,一般被默认为不受限制。但理论上,IIS4中最大量为80KB,IIS5中为100KB。
5. get安全性非常低,post安全性较高。

疑问:1. get是从服务器上获取数据。不能理解,既然是表单提交,怎么会从服务器上获取数据呢? 这里的从服务器上获取数据怎么理解?路过的朋友知道的麻烦告知.


阅读更多
个人分类: 网络新技术
想对作者说点什么? 我来说一句

表单提交getpost区别

2012年05月11日 20KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

表单提交中get和post方式的区别

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭