面试题2:link与@import之间的区别
两者都是外部引用CSS的方式,但是存在一定的区别:
区别1:link除了引用样式文件,还可以引用图片等资源文件,而import只引用样式文件
区别2:link引用CSS时,在页面载入时同时加载;@import需要页面网页完全载入以后加载。
区别3:link是XHTML标签,无兼容问题;@import是在CSS2.1提出的,低版本的浏览器不支持。

区别4:ink支持使用Javascript控制DOM去改变样式;而@import不支持。

import的写法比较多:推荐使用 @import url(index.css);

参考文章:https://blog.csdn.net/lxcao/article/details/52639442

参考文章:https://www.cnblogs.com/huangwentian/p/6417870.html


阅读更多
个人分类: 2018面试题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

面试题2:link与@import之间的区别

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭