自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(27)

原创 python系列教程27

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!import和reload的使用注意事项这会让人变得困惑:你需要记住是何时导入的,才能知道能不能够reload,你需要记住当调用reload时需要使用括号,并且要记住让代码的最新版本运行时首先要使用reload。此外,rel

2020-09-09 17:45:53 545

原创 python系列教程26

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!导入和重载提供了一种自然的程序启动的选择,因为导入操作将会在最后一步执行文件。从更宏观的角度来看,模块扮演了一个工具库的角色,这将在后面学到。从一般意义上来说,模块往往就是变量名的封装,被认作是命名空间。在一个..

2020-09-06 09:28:45 190

原创 python系列教程25

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!模块导入和重载到现在为止,已经讲到了“导入模块”,而实际上没有介绍这个名词的意义。我们将会在后面深入学习模块和较大的程序架构,但是由于导入同时也是一种启动程序的方法,为了能够入门,这里将会介绍一些模块...

2020-09-06 09:27:24 103

原创 python系列教程24

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!input的技巧不幸的是,在Windows中,点击文件图标的结果也许不是特别令人满意。事实上,就像刚才一样,这个例子的脚本在点击后产生了一个令人困惑的“一闪而过”的结果,而不是Python程序的入门者...

2020-09-06 09:26:13 76

原创 python系列教程23

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!UNIX env查找技巧在一些UNIX系统上,也许可以避免硬编码Python解释器的路径,而可以在文件特定的第一行注释中像这样写:#!/usr/bin/env python...script...

2020-09-06 09:25:09 87

原创 python系列教程22

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!如果在Python、Linux及其他的UNIX类系统上使用Python,可以将Python代码编程为可执行程序,就像使用Shell语言编写的csh或ksh程序一样。这样的脚本往往叫做可执行脚本。简而言之,UNI..

2020-09-06 09:23:53 114

原创 python系列教程21

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!从系统命令行开始运行程序文件是相当直接明了的选择,特别是在通过你之前的日常工作已熟悉了命令行的使用时。对于初学者来说,我们提示大家注意这些新手陷阱:•注意Windows上的默认扩展名。如果使用Wind...

2020-09-06 09:22:31 84

原创 python系列教程20

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!一旦已经保存了这个文本文件,可以将其完整的文件名作为一条python命令的第一个参数,在系统shell提示中输入,从而要求Python来运行它:% python script1.pywin32126..

2020-09-06 09:21:26 76

原创 python系列教程19

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!打开文本编辑器(例如,vi、Notepad或IDLE编辑器),并在命名为script1.py的新文本文件中输入如下Python语句:# A first Python scriptimport sys #..

2020-09-06 09:20:04 81

原创 python系列教程18

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!尽管交互命令行对于实验和测试来说都很好,但是它也有一个很大的缺点:Python一旦执行了输入的程序之后,它们就消失了。在交互模式下输入的代码是不会保存在一个文件中的,所以为了能够重新运行,不得不从头开始输入。复..

2020-09-06 09:18:50 104

原创 python系列教程17

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!尽管交互提示模式简单易用,这里还有一些初学者需要牢记的技巧。•只能够输入Python命令。首先,记住只能在Python交互模式下输入Python代码,而不要输入系统的命令。这里有一些方法可以在Pyth...

2020-09-06 09:17:26 88

原创 python系列教程16

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!交互提示模式根据用户的输入运行代码并响应结果,但是,它不会把代码保存到一个文件中,尽管这意味着你不能在交互会话中编写大量的代码,但交互提示仍然是体验语言和测试编写中的程序文件的好地方。实验由...

2020-09-06 09:16:17 98

原创 python系列教程15

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshowPython交互对话刚开始时将会打印两行信息文本(为了节省章节内容在这里省略了这个例子),然后显示等待输入新的Python语句或表达式的提示符>>>。在交互模式下工作,输入代码的结果将会在按下Enter键后在>>>这一行之后显示。例如,这里是两条Python print语句的结果(print在Python 3.0中确实是一个函数调用,但在Python 2.6..

2020-09-04 17:23:30 109

原创 python系列教程14

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow好了,是开始编写程序的时候了。现在你已经掌握了程序执行的知识,终于可以准备开始一些真正的Python编程了。我们已经介绍了多种执行Python程序的方法。我们讨论的内容都将是当前常用的启动技术。在这个过程中,我们将会学习如何交互地输入程序代码、如何将其保存至一个文件从而以后可以在系统命令行中运行、图标点击、模块导入,以及IDLE这样的GUI中的菜单选项等内容。如果你只想知道如何快速地...

2020-09-04 17:22:25 128

原创 python系列教程13

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow还有一些其他的方案可以用来运行Python程序,它们具有更加专注的目标:•Stackless Python系统是标准CPython实现的一个变体,它不会在C语言调用栈上保存状态。这使得Python更容易移植到较小的栈架构中,提供了更高效的多处理选项,并且促进了像coroutine这样的新奇的编程结构。•Cython系统(基于Pyrex项目所完成的工作)是一种混合的语言,它为Python代码结合了.

2020-09-04 17:21:33 71

原创 python系列教程12

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow有时候人们需要一个“真正的”Python编译器,实际上他们真正需要的是得到一种能够让Python程序生成独立的可执行二进制代码的简单方法。这是一个比执行流程概念更接近于打包分发概念的东西,但是二者之间或多或少有些联系。通过从网络上获得的一些第三方工具,将Python程序转为可执行程序(在Python世界中称作冻结二进制文件,Frozen Binary)是有可能的。冻结二进制文件能够将程序的字节码、P.

2020-09-04 17:20:37 102

原创 python系列教程11

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshowCPython、Jython和IronPython都是通过同样的方式实现Python语言的,即通过把源代码编译为字节码,然后在适合的虚拟机上执行这些字节码。然而,其他的系统,包括Psyco即时编译器以及Shedskin C++转换器,则试着优化了基本执行模块。这些系统并不是现阶段学习Python所必备知识,但是简要地了解这些执行模块可以帮助你更轻松地掌握这些模块。Psyco实时编译器Psyco系.

2020-09-04 17:19:40 74

原创 python系列教程10

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow继续学习之前,应该指出前面所介绍的内部执行流程反映了如今Python的标准实现形式,并且这实际上并不是Python语言本身所必需的。正是因为这一点,执行模块也在随时间而演变。让我们花些时间探索一下这些变化中最显著的改进吧。Python实现的替代者事实上,Python语言有三种主要实现方式(CPython、Jython和IronPython)以及一些次要的实现方式,例如,Stackle...

2020-09-04 17:17:48 85

原创 python系列教程9

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshowPython在文本文件中输入代码,之后在解释器中运行这些代码。然而,Python“运行”时,透过表面,还有一些事情发生。尽管了解Python内部并不是Python编程所必需的要求,然而对Python的运行时结构有一些基本的了解可以帮助你从宏观上掌握程序的执行。当Python运行脚本时,在代码开始进行处理之前,Python还会执行一些步骤。确切地说,第一步是编译成所谓的“字节码”,之后将其转发到所谓的.

2020-09-04 17:16:32 127

原创 python系列教程8

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow就最简单的形式而言,一个Python程序仅是一个包含Python语句的文本文件。例如,下面这个命名为script0.py的文件,是我们能够想到的最简单的Python脚本,但它算得上是一个典型的Python程序:print('hello world')print(2 ** 100)这个文件包含了两个Python打印语句,在输出流中简单地打印一个字符串(引号中的文字)和一个数学表达式的结果(2100.

2020-09-04 17:14:26 126

原创 python系列教程7

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshowPython解释器简介迄今为止,我们大多数时候都是将Python作为一门编程语言来介绍的。但是,从目前的实现上来讲,Python也是一个名为解释器的软件包。解释器是一种让其他程序运行起来的程序。当你编写了一段Python程序,Python解释器将读取程序,并按照其中的命令执行,得出结果。实际上,解释器是代码与机器的计算机硬件之间的软件逻辑层。当Python包安装在机器上后,它包含了一些最小化的组.

2020-09-04 17:12:13 105

原创 python系列教程6

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow当Python于20世纪90年代初期出现在软件舞台上时,曾经引发其拥护者和另一个受欢迎脚本语言Perl的拥护者之间的冲突,但现今已成为经典的争论。我们认为今天这种争论令人厌倦,也没有根据,开发人员都很聪明,可以找到他们自己的结论。然而,这是我在培训课程上时常被问到的问题之一,所以在此对这个话题说几句话,似乎是合适的。故事是这样的:你可以用Python做到一切用Perl能做到的事,但是,做好之后,还可.

2020-09-04 17:10:58 121

原创 python系列教程5

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshowPython和其他语言比较起来怎么样你也许已经知道了,人们往往将Python与诸如Perl、Tcl和Java这样的语言相比较。我们之前已经介绍过性能,那么这里重点谈一下功能。当其他语言也是我们所知道的并正在使用的有力工具的同时,人们认为Python:•比Tcl强大。Python支持“大规模编程”,使其适宜于开发大型系统。•有着比Perl更简洁的语法和更简单的设计,这使得Python更具..

2020-09-03 18:03:08 152

原创 python系列教程4

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshowPython有哪些技术上的优点显然,这是开发者关心的问题。面向对象从根本上讲,Python是一种面向对象的语言。它的类模块支持多态、操作符重载和多重继承等高级概念,并且以Python特有的简洁的语法和类型,OOP十分易于使用。事实上,即使你不懂这些术语,仍会发现学习Python比学习其他OOP语言要容易得多。除了作为一种强大的代码构建和重用手段以外,Python的OOP特性使...

2020-09-03 18:01:25 245

原创 python系列教程3

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshowPython唯一的缺点就是,在目前现有的实现方式下,与C和C++这类编译语言相比,Python的执行速度还不够快。本书后面将对实现方式的概念进行详细阐述。简而言之,目前Python的标准实现方式是将源代码的语句编译(或者说是转换)为字节码的形式,之后再将字节码解释出来。由于字节码是一种与平台无关的格式,字节码具有可移植性。然而,因为Python没有将代码编译成底层的二进制代码(例如,Intel芯片的指令.

2020-09-03 17:59:53 291

原创 python系列教程2

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow软件质量从设计来讲,Python秉承了一种独特的简洁和高可读性的语法,以及一种高度一致的编程模式。正如最近的一次Python会议标语所宣称的那样,Python确确实实是“符合大脑思维习惯”,即Python的特性是以统一并有限的方式进行交互,可以在一套紧凑的核心思想基础上进行自由发挥。这使Python易于学习、理解和记忆。事实上,Python程序员在阅读和编写代码时无需经常查阅手册。Python..

2020-09-03 17:58:02 377

原创 python系列教程1

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow你也许已经知道Python是什么,也知道为什么Python是一个值得学习的重要工具。如果你还不知道,那么通过学习并完成一两个项目之后,你将会迷上Python。首先会简要介绍一下Python流行背后的一些主要原因。为了引入Python的定义,将采用一问一答的形式,其内容将涵盖新手可能提出的一些最常见的问题。人们为何使用Python目前有众多可选的编程语言,这往往是入门者首先面对的问题。鉴于目..

2020-09-03 17:55:27 764

空空如也

空空如也

空空如也
提示
确定要删除当前文章?
取消 删除