自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(152)
  • 收藏
  • 关注

原创 人工智能教程 - 前言

兄弟姐妹们,如需转载请标明出处:http://blog.csdn.net/jiangjunshow总目录各位乡亲父老们!人工智能,马上就要爆发了。一旦爆发,将会如黄河泛滥一发不可收拾。在当今,人工智能已经渗透到了网络搜索,广告分发,人脸识别,语音识别,自动驾驶,智能医疗等等领域。这都还只是初级阶段,即将到来的人工智能会更惊艳。而且一旦控制不好,会真如马斯克所说的一样——人工智能会毁灭人类~

2020-07-28 10:33:50 633299 69

原创 python系列教程29

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!由于这套python教程不是要由所写,所以不如我的人工智能技术教学风趣幽默,学起来比较枯燥;但它的知识点还是讲到位的了,也值得阅读!到现在为止,我们已经看到了如何运行代码进行交互地输入,以及如何以各种不同的方式启动保存在文件中

2020-12-02 18:20:53 59

原创 python系列教程28

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我请助理抽空负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!到目前为止,我们看到了如何通过交互提示模式、系统命令行、图标点击、模块导入和exec调用来运行Python代码。如果你希望找到更可视化的方法,IDLE提供了做Python开发的用户图形界面(GUI),而且它是Python系

2020-11-07 21:47:24 291

原创 python系列教程27

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!import和reload的使用注意事项这会让人变得困惑:你需要记住是何时导入的,才能知道能不能够reload,你需要记住当调用reload时需要使用括号,并且要记住让代码的最新版本运行时首先要使用reload。此外,rel

2020-09-09 17:45:53 724

原创 python系列教程26

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!导入和重载提供了一种自然的程序启动的选择,因为导入操作将会在最后一步执行文件。从更宏观的角度来看,模块扮演了一个工具库的角色,这将在后面学到。从一般意义上来说,模块往往就是变量名的封装,被认作是命名空间。在一个..

2020-09-06 09:28:45 283

原创 python系列教程25

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!模块导入和重载到现在为止,已经讲到了“导入模块”,而实际上没有介绍这个名词的意义。我们将会在后面深入学习模块和较大的程序架构,但是由于导入同时也是一种启动程序的方法,为了能够入门,这里将会介绍一些模块...

2020-09-06 09:27:24 160

原创 python系列教程24

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!input的技巧不幸的是,在Windows中,点击文件图标的结果也许不是特别令人满意。事实上,就像刚才一样,这个例子的脚本在点击后产生了一个令人困惑的“一闪而过”的结果,而不是Python程序的入门者...

2020-09-06 09:26:13 113

原创 python系列教程23

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!UNIX env查找技巧在一些UNIX系统上,也许可以避免硬编码Python解释器的路径,而可以在文件特定的第一行注释中像这样写:#!/usr/bin/env python...script...

2020-09-06 09:25:09 117

原创 python系列教程22

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!如果在Python、Linux及其他的UNIX类系统上使用Python,可以将Python代码编程为可执行程序,就像使用Shell语言编写的csh或ksh程序一样。这样的脚本往往叫做可执行脚本。简而言之,UNI..

2020-09-06 09:23:53 145

原创 python系列教程21

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!从系统命令行开始运行程序文件是相当直接明了的选择,特别是在通过你之前的日常工作已熟悉了命令行的使用时。对于初学者来说,我们提示大家注意这些新手陷阱:•注意Windows上的默认扩展名。如果使用Wind...

2020-09-06 09:22:31 121

原创 python系列教程20

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!一旦已经保存了这个文本文件,可以将其完整的文件名作为一条python命令的第一个参数,在系统shell提示中输入,从而要求Python来运行它:% python script1.pywin32126..

2020-09-06 09:21:26 113

原创 python系列教程19

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!打开文本编辑器(例如,vi、Notepad或IDLE编辑器),并在命名为script1.py的新文本文件中输入如下Python语句:# A first Python scriptimport sys #..

2020-09-06 09:20:04 116

原创 python系列教程18

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!尽管交互命令行对于实验和测试来说都很好,但是它也有一个很大的缺点:Python一旦执行了输入的程序之后,它们就消失了。在交互模式下输入的代码是不会保存在一个文件中的,所以为了能够重新运行,不得不从头开始输入。复..

2020-09-06 09:18:50 135

原创 python系列教程17

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!尽管交互提示模式简单易用,这里还有一些初学者需要牢记的技巧。•只能够输入Python命令。首先,记住只能在Python交互模式下输入Python代码,而不要输入系统的命令。这里有一些方法可以在Pyth...

2020-09-06 09:17:26 120

原创 python系列教程16

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!交互提示模式根据用户的输入运行代码并响应结果,但是,它不会把代码保存到一个文件中,尽管这意味着你不能在交互会话中编写大量的代码,但交互提示仍然是体验语言和测试编写中的程序文件的好地方。实验由...

2020-09-06 09:16:17 126

原创 python系列教程15

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshowPython交互对话刚开始时将会打印两行信息文本(为了节省章节内容在这里省略了这个例子),然后显示等待输入新的Python语句或表达式的提示符>>>。在交互模式下工作,输入代码的结果将会在按下Enter键后在>>>这一行之后显示。例如,这里是两条Python print语句的结果(print在Python 3.0中确实是一个函数调用,但在Python 2.6..

2020-09-04 17:23:30 141

原创 python系列教程14

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow好了,是开始编写程序的时候了。现在你已经掌握了程序执行的知识,终于可以准备开始一些真正的Python编程了。我们已经介绍了多种执行Python程序的方法。我们讨论的内容都将是当前常用的启动技术。在这个过程中,我们将会学习如何交互地输入程序代码、如何将其保存至一个文件从而以后可以在系统命令行中运行、图标点击、模块导入,以及IDLE这样的GUI中的菜单选项等内容。如果你只想知道如何快速地...

2020-09-04 17:22:25 173

原创 python系列教程13

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow还有一些其他的方案可以用来运行Python程序,它们具有更加专注的目标:•Stackless Python系统是标准CPython实现的一个变体,它不会在C语言调用栈上保存状态。这使得Python更容易移植到较小的栈架构中,提供了更高效的多处理选项,并且促进了像coroutine这样的新奇的编程结构。•Cython系统(基于Pyrex项目所完成的工作)是一种混合的语言,它为Python代码结合了.

2020-09-04 17:21:33 101

原创 python系列教程12

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow有时候人们需要一个“真正的”Python编译器,实际上他们真正需要的是得到一种能够让Python程序生成独立的可执行二进制代码的简单方法。这是一个比执行流程概念更接近于打包分发概念的东西,但是二者之间或多或少有些联系。通过从网络上获得的一些第三方工具,将Python程序转为可执行程序(在Python世界中称作冻结二进制文件,Frozen Binary)是有可能的。冻结二进制文件能够将程序的字节码、P.

2020-09-04 17:20:37 135

原创 python系列教程11

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshowCPython、Jython和IronPython都是通过同样的方式实现Python语言的,即通过把源代码编译为字节码,然后在适合的虚拟机上执行这些字节码。然而,其他的系统,包括Psyco即时编译器以及Shedskin C++转换器,则试着优化了基本执行模块。这些系统并不是现阶段学习Python所必备知识,但是简要地了解这些执行模块可以帮助你更轻松地掌握这些模块。Psyco实时编译器Psyco系.

2020-09-04 17:19:40 120

原创 python系列教程10

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow继续学习之前,应该指出前面所介绍的内部执行流程反映了如今Python的标准实现形式,并且这实际上并不是Python语言本身所必需的。正是因为这一点,执行模块也在随时间而演变。让我们花些时间探索一下这些变化中最显著的改进吧。Python实现的替代者事实上,Python语言有三种主要实现方式(CPython、Jython和IronPython)以及一些次要的实现方式,例如,Stackle...

2020-09-04 17:17:48 143

原创 python系列教程9

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshowPython在文本文件中输入代码,之后在解释器中运行这些代码。然而,Python“运行”时,透过表面,还有一些事情发生。尽管了解Python内部并不是Python编程所必需的要求,然而对Python的运行时结构有一些基本的了解可以帮助你从宏观上掌握程序的执行。当Python运行脚本时,在代码开始进行处理之前,Python还会执行一些步骤。确切地说,第一步是编译成所谓的“字节码”,之后将其转发到所谓的.

2020-09-04 17:16:32 183

原创 python系列教程8

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow就最简单的形式而言,一个Python程序仅是一个包含Python语句的文本文件。例如,下面这个命名为script0.py的文件,是我们能够想到的最简单的Python脚本,但它算得上是一个典型的Python程序:print('hello world')print(2 ** 100)这个文件包含了两个Python打印语句,在输出流中简单地打印一个字符串(引号中的文字)和一个数学表达式的结果(2100.

2020-09-04 17:14:26 188

原创 python系列教程7

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshowPython解释器简介迄今为止,我们大多数时候都是将Python作为一门编程语言来介绍的。但是,从目前的实现上来讲,Python也是一个名为解释器的软件包。解释器是一种让其他程序运行起来的程序。当你编写了一段Python程序,Python解释器将读取程序,并按照其中的命令执行,得出结果。实际上,解释器是代码与机器的计算机硬件之间的软件逻辑层。当Python包安装在机器上后,它包含了一些最小化的组.

2020-09-04 17:12:13 172

原创 python系列教程6

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow当Python于20世纪90年代初期出现在软件舞台上时,曾经引发其拥护者和另一个受欢迎脚本语言Perl的拥护者之间的冲突,但现今已成为经典的争论。我们认为今天这种争论令人厌倦,也没有根据,开发人员都很聪明,可以找到他们自己的结论。然而,这是我在培训课程上时常被问到的问题之一,所以在此对这个话题说几句话,似乎是合适的。故事是这样的:你可以用Python做到一切用Perl能做到的事,但是,做好之后,还可.

2020-09-04 17:10:58 201

原创 python系列教程5

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshowPython和其他语言比较起来怎么样你也许已经知道了,人们往往将Python与诸如Perl、Tcl和Java这样的语言相比较。我们之前已经介绍过性能,那么这里重点谈一下功能。当其他语言也是我们所知道的并正在使用的有力工具的同时,人们认为Python:•比Tcl强大。Python支持“大规模编程”,使其适宜于开发大型系统。•有着比Perl更简洁的语法和更简单的设计,这使得Python更具..

2020-09-03 18:03:08 250

原创 python系列教程4

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshowPython有哪些技术上的优点显然,这是开发者关心的问题。面向对象从根本上讲,Python是一种面向对象的语言。它的类模块支持多态、操作符重载和多重继承等高级概念,并且以Python特有的简洁的语法和类型,OOP十分易于使用。事实上,即使你不懂这些术语,仍会发现学习Python比学习其他OOP语言要容易得多。除了作为一种强大的代码构建和重用手段以外,Python的OOP特性使...

2020-09-03 18:01:25 376

原创 python系列教程3

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshowPython唯一的缺点就是,在目前现有的实现方式下,与C和C++这类编译语言相比,Python的执行速度还不够快。本书后面将对实现方式的概念进行详细阐述。简而言之,目前Python的标准实现方式是将源代码的语句编译(或者说是转换)为字节码的形式,之后再将字节码解释出来。由于字节码是一种与平台无关的格式,字节码具有可移植性。然而,因为Python没有将代码编译成底层的二进制代码(例如,Intel芯片的指令.

2020-09-03 17:59:53 466

原创 python系列教程2

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow软件质量从设计来讲,Python秉承了一种独特的简洁和高可读性的语法,以及一种高度一致的编程模式。正如最近的一次Python会议标语所宣称的那样,Python确确实实是“符合大脑思维习惯”,即Python的特性是以统一并有限的方式进行交互,可以在一套紧凑的核心思想基础上进行自由发挥。这使Python易于学习、理解和记忆。事实上,Python程序员在阅读和编写代码时无需经常查阅手册。Python..

2020-09-03 17:58:02 623

原创 python系列教程1

朋友们,如需转载请标明出处:https://blog.csdn.net/jiangjunshow你也许已经知道Python是什么,也知道为什么Python是一个值得学习的重要工具。如果你还不知道,那么通过学习并完成一两个项目之后,你将会迷上Python。首先会简要介绍一下Python流行背后的一些主要原因。为了引入Python的定义,将采用一问一答的形式,其内容将涵盖新手可能提出的一些最常见的问题。人们为何使用Python目前有众多可选的编程语言,这往往是入门者首先面对的问题。鉴于目..

2020-09-03 17:55:27 1222

原创 GAN生成对抗网络之生成模型

朋友们,我是床长! 如需转载请标明出处:http://blog.csdn.net/jiangjunshow什么是生成模型?在开始讲生成对抗网络之前,我们先看一下什么是生成模型。在概率统计理论中,生成模型是指能够在给定某些隐含参数的条件下,随机生成观测数据的模型,它给观测值和标注数据序列指定一个联合概率分布。在机器学习中,生成模型可以用来直接对数据建模,如根据某个变量的概率密度函数进行数据采样,也可以用来建立变量间的条件概率分布,条件概率分布可以由生成模型根据贝叶斯定理形成。...

2020-05-25 22:09:16 1226

原创 人工智能之注意力模型

朋友们,我是床长! 如需转载请标明出处:http://blog.csdn.net/jiangjunshow注意力模型通过对教程中前面一些文章的学习,我们知道可以用上面的神经网络来实现机器翻译。假设要将一段法语句子翻译成英文句子。那么首先要将法语句子中的每一个单词都输入到绿色的编码网络中,然后紫色的解码网络才能开始输出英语单词。如果法语句子比较短,那么效果还是不错的,但是如果...

2020-01-04 05:33:46 2579

原创 问题是否出在Beam搜索上

朋友们,我是床长! 如需转载请标明出处:http://blog.csdn.net/jiangjunshow前面几篇文章我们介绍了使用下面的编解码CNN网络后再应用Beam搜索可以实现机器翻译。当翻译结果不对时,我们首先需要找到问题出在哪里。是出在编解码CNN网络上,还是出现在Beam搜索上。就像给软件修复bug一样,首先要找到问题的源头在哪。但是有些程序员不管问题根源在哪,...

2019-12-16 18:57:36 457

原创 最佳翻译

朋友们,我是床长! 如需转载请标明出处:http://blog.csdn.net/jiangjunshow教程的上一篇文章我们说过可以用seq2seq模型来进行机器翻译。如上图所示。绿色的部分属于编码网络,紫色的属于解码网络。紫色的部分其实就是一个语言模型,只不过纯粹的语言模型的输入是0向量,而这个解码网络的输入是编码网络产生的编码向量,所以我们将它称为条件语言模型,即这个语言模型是...

2019-12-04 17:17:30 636

原创 Pandas的一些技巧分享

朋友们,我是床长! 如需转载请标明出处:http://blog.csdn.net/jiangjunshow导读Pandas 是一个广泛应用于数据分析等领域的 Python 库。关于它的教程有很多,但这里会一些比较冷门但是非常有用的技巧。read_csv这是一个大家都应该知道的函数,因为它就是读取 csv 文件的方法。但如果需要读取数据量很大的时候,可以添加一个参数-...

2019-12-02 18:43:32 867

原创 Keras中的Embedding层

单词嵌入提供了单词的密集表示及其相对含义,它们是对简单包模型表示中使用的稀疏表示的改进,可以从文本数据中学习字嵌入,并在项目之间重复使用。它们也可以作为拟合文本数据的神经网络的一部分来学习。Word Embedding单词嵌入是使用密集的矢量表示来表示单词和文档的一类方法。词嵌入是对传统的词袋模型编码方案的改进,传统方法使用大而稀疏的矢量来表示每个单词或者在矢量内对每个单...

2019-10-24 15:09:26 761

转载 糟糕的程序员并不愚蠢,只是……

总有些程序员更为出色。事实上,据某一统计数据显示:他们之中少部分人着实优异,有部分还不错,大多数至少能胜任程序员的工作,而一些人几乎不能胜任,一些则令人敬而远之。也就是说,优秀的程序员和糟糕的程序员之间的区别不一定在于编码技能。事实上在于更基础的东西:比如不良习惯。不论生活还是工作中,不良习惯都很难移除。也就是说,开发人员在编码时经常会沾染不良习惯,最终会阻碍其充分发挥潜能。虽然某些...

2019-10-21 10:03:59 1740

原创 机器学习中常用的评估指标

1. 分类问题1.1 混淆矩阵(Confusion Matrix)矩阵中的每一行代表实例的预测类别,每一列代表实例的真实类别。真正(True Positive , TP):被模型预测为正的正样本。假正(False Positive , FP):被模型预测为正的负样本。假负(False Negative , FN):被模型预测为负的正样本。真负(True Negative...

2019-10-20 10:35:07 1227

转载 教你培养持续学习的习惯

技术在不断发展,因此你也不能停下学习的脚步。无论是软件工程师、开发人员,还是建筑师,都必须时刻关注业内的最新进展。有时你会发现,几年前在大学所学的知识技能等到现在已经不适用了,因此如果不继续学习,就会失去竞争力。还有的时候,我们为了赶工期,而放弃了许多学习和自我提升的机会。以上这些想法都只顾短期利益,却会导致长期的代价。IT领域的发展日新月异,要想紧跟所有的趋势和变化几乎是不可...

2019-10-20 10:31:29 1598

转载 计算机体系基础

CPU基础CPU即处理器,是计算机中控制数据操控的电路。它主要由三部分构成:算术/逻辑单元、控制单元和寄存器单元。它们的作用分别为执行运算、协调机器活动以及临时存储。CPU与主存CPU中的寄存器分为通用寄存器和专用寄存器,通用寄存器用于临时存放CPU正在使用的数据,而专用寄存器用于CPU专有用途,比如指令寄存器和程序计数器。CPU与主存的通过总线进行通信,CPU通过控制单...

2019-10-19 12:16:19 802

空空如也

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除