摆脱在每个命令消息处理函数中的TRY和CATCH

Library 专栏收录该内容
35 篇文章 0 订阅

每个命令处理都可能导致异常,抛出异常通常导致终止当前命令处理。在每个命令处理过程中编写异常处理代码是一个十分繁琐的工作,由于命令是CCmdTarget::OnCmdMsg中处理的,所以可以这个函数中处理所有命令处理过程产生的异常而不用分别编写异常处理函数。

CCccXCommandHandler是一个基于CCmdTarget的类。此示例可推广到所有CCmdTarget的派生类。

BOOL CCccXCommandHandler::OnCmdMsg(UINT nID, int nCode, void* pExtra, AFX_CMDHANDLERINFO* pHandlerInfo)
{
    BOOL    bRet=TRUE;
    TRY{
        bRet=CCmdTarget::OnCmdMsg(nID, nCode, pExtra, pHandlerInfo);
    }
    CATCH(COleDispatchException, pEx)
    {
        CGlobal::ProcessOleDispatchException(pEx);
    }
    AND_CATCH(CException, pEx)
    {
        CGlobal::ProcessException(pEx);
    }
    END_CATCH
    return bRet;
}

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值