浏览器控件和IE的区别

由于浏览器控件很多时候是为了兼容企业内网而开发,在启用新功能上比IE更加保守,即使是用FEATURE_BROWSER_EMULATION 调了IE版本也会有很多功能默认不启用。另外,IE新版本禁用的旧功能也会因为兼容而在Webbrowser控件里仍然保留。

  • FEATURE_ADDON_MANAGEMENT 应用用户在IE加载项管理器的配置。 IE默认启用,浏览器控件默认禁用。没什么用。话说有浏览器控件去支持BHO的么?
  • FEATURE_RESTRICT_ABOUT_PROTOCOL_IE7 IE默认启用,浏览器控件默认禁用。浏览器控件很多时候需要用about:blank,比如有内存泄漏的时候要浏览到about:blank,还有IID_IWindowForBindingUI之类的协议要先浏览到about:blank才会初始化。
  • FEATURE_FORCE_ADDR_AND_STATUS IE默认启用,浏览器控件默认禁用。浏览器控件要提供登录界面的话,最好还是给个地址显示,现在钓鱼网站太多了。
  • FEATURE_AJAX_CONNECTIONEVENTS IE默认启用,浏览器控件默认禁用。浏览器控件不开就不开吧,开了还吃用户输入的字符……
  • FEATURE_SHOW_APP_PROTOCOL_WARN_DIALOG  IE默认启用,浏览器控件默认禁用。可以在打开不安全内容的时候提示用户。用浏览器控件的一般都是只上特定网站的,不信任的网站不会上,也就拿来做通用浏览器的时候需要开。
  • FEATURE_BROWSER_EMULATION 这个基本上必开,因为不开就是IE7模式,还兼容IE7的网站越来越少了。当然如果是做只支持IE6-7的内网程序那就不能开。
  • FEATURE_ENABLE_SCRIPT_PASTE_URLACTION_IF_PROMPT IE默认禁用,浏览器控件默认启用 脚本访问剪贴板的时候会有提示。为了安全还是禁用了吧,即使是上特定网站,也很少会有脚本去访问剪贴板的。
  • FEATURE_FEEDS IE默认启用,浏览器控件默认禁用。浏览器控件不需要开启这个有声音的提示。
  • FEATURE_BLOCK_CROSS_PROTOCOL_FILE_NAVIGATION  IE默认启用,浏览器控件默认禁用。说真的,浏览器控件不适合拿来做文件夹视图……就算要浏览临时内容也可以用IPersistMoniker直接从内存加载数据,没有必要开启这么大的安全隐患。
  • FEATURE_VIEWLINKEDWEBOC_IS_UNSAFE IE默认启用,浏览器控件默认禁用。iframe包含非HTML内容(例如pdf、doc或者脚本协议的url)的时候警告。用法同FEATURE_SHOW_APP_PROTOCOL_WARN_DIALOG 。
  • FEATURE_GPU_RENDERING IE默认启用,浏览器控件默认禁用。这个在设计的时候或许有点用,现在则因为显卡更新换代基本上没用了,除非有客户还在用十年前的电脑,或者还需要支持连FEATURE_IVIEWOBJECTDRAW_DMLT9_WITH_GDI都搞不定的ActiveX,否则就启用吧。
  • FEATURE_IFRAME_MAILTO_THRESHOLD IE默认启用,浏览器控件默认禁用。防止mailto协议拒绝服务攻击的。没有什么正规网站会用mailto协议的iframe吧,这个应该启用。
  • FEATURE_SECURITYBAND  IE默认启用,浏览器控件默认禁用。通知ActiveX或者文件下载被限制。拿来做通用浏览器的时候必开,不然下载操作完全没效果用户还以为浏览器坏了。上信任站点就没必要开了。
  • FEATURE_BLOCK_INPUT_PROMPTS  IE默认启用,浏览器控件默认禁用。允许弹窗管理功能禁用脚本执行的输入提示,比如window.prompt。没有什么正规网站还在用window.prompt,还是启用了好。
  • FEATURE_IVIEWOBJECTDRAW_DMLT9_WITH_GDI IE不支持,浏览器控件默认启用。要支持的网站上没古董ActiveX就关了吧,这个兼容模式降低性能的。
  • FEATURE_NINPUT_LEGACYMODE   IE默认禁用,浏览器控件默认启用。输入模式(例如触摸)使用Windows 7兼容模式。是否启用取决于目标网站到底支持哪个版本的Windows。不管是启用还是禁用都会有一些网站出问题……有的网站只兼容Windows 7模式有的网站只兼容Windows 8模式。上特定的网站的话,是否开启就看目标网站。做通用浏览器就抓瞎了,或者过几年等网站升级就可以不开这个Windows 7兼容模式了吧。我希望。
  • FEATURE_LOCALMACHINE_LOCKDOWN  IE默认启用,浏览器控件默认禁用。显示本地内容的时候不运行危险的功能。和FEATURE_BLOCK_CROSS_PROTOCOL_FILE_NAVIGATION 一样没什么必要就应该启用。
  • FEATURE_BLOCK_LMZ_IMG IE默认启用,浏览器控件默认禁用。本地的图片只能被本地或者受信站点加载。没有不启用的理由。
  • FEATURE_BLOCK_LMZ_OBJECT IE默认启用,浏览器控件默认禁用。本地的对象(例如Word或者PDF)只能被本地或者受信站点加载。没有不启用的理由。
  • FEATURE_BLOCK_LMZ_SCRIPT  IE默认启用,浏览器控件默认禁用。本地的脚本文件只能被本地或者受信站点加载。没有不启用的理由。
  • FEATURE_MIME_HANDLING  IE默认启用,浏览器控件默认禁用。文件下载的时候提供更加安全的文件名,不会自动打开mime名和注册程序不匹配的文件。没有不启用的理由。
  • FEATURE_RESTRICT_RES_TO_LMZ IE默认启用,浏览器控件默认禁用。限制res协议只能用于本地文件。没有不启用的理由。
  • FEATURE_CREATE_URL_MONIKER_DISABLE_LEGACY_COMPAT  IE默认禁用,浏览器控件默认启用。不打开mht文件的话就禁用掉好了。
  • FEATURE_DISABLE_TELNET_PROTOCOL  IE默认启用,浏览器控件默认禁用。还是启用吧,我都不知道现在还有谁在网址里用Telnet这协议……
  • FEATURE_WEBOC_DOCUMENT_ZOOM IE默认启用,浏览器控件默认禁用。HTML对话框继承父窗口的缩放比例。浏览器控件里控制HTML对话框不是一般地难,所以还是启用好了,至少用户看得好受一些。
  • FEATURE_HTTP_USERNAME_PASSWORD_DISABLE  IE默认启用,浏览器控件默认禁用。如果你还要支持在url中包含明文密码的网站,赶快跳槽吧。
  • FEATURE_SCRIPTURL_MITIGATION IE默认启用,浏览器控件默认禁用。a href=”脚本“的网站还是太多,如果只上特定网站可以看看是不是可以启用。
  • FEATURE_STATUS_BAR_THROTTLING  IE默认启用,浏览器控件默认禁用。以前用状态栏做进度条来着……其实关掉也没什么大事。
  • FEATURE_SHIM_MSHELP_COMBINE IE默认禁用,浏览器控件默认启用。专门为帮助文件阅读器而写的,不显示mshelp文件格式的话就关掉吧。
  • FEATURE_TABBED_BROWSING IE默认启用,浏览器控件默认禁用。标签页支持。一般都是自己做标签页吧?
  • FEATURE_UNC_SAVEDFILECHECK IE默认启用,浏览器控件默认禁用。从UNC路径保存的HTML包含MOTW文件头,启用的话,有这样的文件头的文件会用下载来源的安全区域而不是所在的安全区域。建议启用。
  • FEATURE_VALIDATE_NAVIGATE_URL IE默认启用,浏览器控件默认禁用。还是启用吧,就算你自己写BeforeNavigate支持自定义url,也很容易做成合法的url。
  • FEATURE_WEBOC_POPUPMANAGEMENT IE默认启用,浏览器控件默认禁用。通用浏览器可以考虑启用。上特定站点的话,一般都是自己写NewWindow2处理弹窗的。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页