非模式对话框的销毁(calling DestroyWindow in CDialog::~CDialog)

一般,我们用非模态对话框都是全局的,也就是通过new来创建,是在heap上的,而不是在stack上的。

这样我们当然还要通过delete 来销毁对象,不然可是有内存泄漏的。那么我们什么时候delete这个对象呢?

在msdn上面我们可以看到微软提供的方法是,

我们要重载PostNcDestroy(),即我们要实现CMyDialog::PostNcDestroy(),内容如下

CMyDialog::PostNcDestroy() { CDialog::PostNcDestroy(); delete this; }

这样的话,我们的类就会Auto-Cleanup了。

在析构函数中调用DestroyWindow
CxxxDlg::~CxxDlg()
{
DestroyWindow   ();
}

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页