No module named win32api问题解决

Python是没有自带访问windows系统API的库的,需要下载。库的名称叫pywin32,可以从网上直接下载。

以下链接地址可以下载:http://sourceforge.net/projects/pywin32/files%2Fpywin32/   (下载适合你的Python版本)

运行以下代码如果出现ImportError: No module named win32api 或者出现 ImportError: No module named win32con,说明你的库没有安装好。

介绍这个库里面最重要的两个模块:win32api和win32con。win32api顾名思义,就是用python对win32的本地api进行了封装;win32con个人理解为win32constant,即win32的常量定义。

有了以上这两个模块我们就可以来一个win32版本的Python Helloworld了。

  1. import win32api  
  2. import win32con  
  3. win32api.MessageBox(win32con.NULL, 'Python 你好!''你好', win32con.MB_OK)  

运行一下,是不是看到消息框,嘿嘿,就这么简单。

没有更多推荐了,返回首页