Python-Excel报表自动化生成报表(一)

excel表格自动化处理-python

今天想到一个问题,在一些岗位上,经常定期的汇总处理excel,总是在特定的时间处理同样类型的excel表格,比如每天,每周,每月……

有一个小程序,每次双击运行,离开座位倒点水喝,回来表格就处理好了,蛮惬意的,可惜以前我不知道可以写这样的小程序。

学习了python语言后,用python写这样的小程序很方便,当然我学的不深,也没有更多的表格模板给我练习。

有excel模板的小伙伴找我吧

固定格式的excel模板—python小程序—结果

以下是一个示例,原始数据是不同月份不同地区的产品销售数量、销售金额
示例excel表
使用python编写一段代码,当然在你使用的电脑上并不需要安装python程序语言软件,因为python有第三方库可以把代码文件直接打包为在任何电脑上可使用的exe小程序。
产品销售excel即为上述示例alt
result即为打包的小程序,双击运行result,就可以得到一个汇总excel表格
在这里插入图片描述或许现在很多公司已经办公自动化了吧,公司电脑上已经有这样的软件了,原谅我这个两年多没工作的宝妈吧!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页