盘点程序员离不开的十个开发神器,免费送

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/jiashuai94/article/details/80341267

作为资深的程序员,虽不如市面上传的那样,背心拖鞋大裤衩、脑袋不洗牙不刷,但也是基本加班到深夜,眼圈黑黑的。

为了快速编写出高质量的代码,不再忍受加班之苦,开发神器当然是免不了的,今天给大家分享几个开发神器,助你告别痛苦。

下面所有的工具,全部免费,您只需要关注我的微信公众号——Android机动车,回复对应内容,即可获得免费下载地址。

Notepad++

这里写图片描述

Notepad++,能够支持27种编程语言,比如C,C++,Java,C#,XML,HTML,PHP,JavaScript等等,是程序员必备的文本编辑器,比起微软的记事本,它小巧高效,是个不错的选择。

公众号中回复:notepad

fiddler

这里写图片描述

Fiddler是一个http协议调试代理工具,它能够记录并检查所有你的电脑和互联网之间的http通讯,设置断点,查看所有的“进出”Fiddler的数据(指cookie,html,js,css等文件)。 Fiddler 要比其他的网络调试器要更加简单,因为它不仅仅暴露http通讯还提供了一个用户友好的格式。

公众号中回复:fiddler

Xmind

这里写图片描述

XMind是一款全球领先的商业思维导图软件,包括了思维管理,商务演示,与办公软件协同工作等功能,可支持组织树状图,结构图,思维导图,鱼骨图,二维图模型,在企业运用中可进行会议管理,信息管理,项目管理,计划以及时间管理,企业决策分析等等。

公众号中回复:xmind

Visio

这里写图片描述

对于经常绘制程序相关UML图的程序员来说,visio就是利器。有了它,类图、时序图、流程图、部署图等等不再麻烦。

公众号中回复:visio

智图

这里写图片描述

放入程序中的图片,我们总是想让它尽量得小一些,但还不能失真,所有就会经常去压缩UI给的图片。智图就可以帮你做到。

它基本上支持所有的图片类型,可以对图片进行压缩,也可以对图片进行各种格式转化。

公众号中回复:智图

beyond Compare

这里写图片描述

Beyond Compare是一款有Scooter Software推出的软件,主要作用是能够对比两个文件夹或者文件之间的差异,并且将差异以颜色标注。比如在常用的svn或者git提交代码时,对比两个文件不同的地方,能够处理并解决冲突问题。

公众号中回复:beyond

翻墙工具

这里写图片描述

关键是免费,关键是免费,关键是免费!(重要的事情说三遍)你只需要双击打开,等待软件链接就ok了!

公众号中回复:翻墙

Postman

这里写图片描述

Postman是一款功能强大的网页调试与发送网页http请求的Chrome插件,可以调试简单的css,html,脚本等简单的网页基本信息。

公众号中回复:postman

PxCook

这里写图片描述

像素大厨本是UI进行广告和效果设计时使用的工具。但近年来,UI使用PxCook进行设置,导出文件发给开发,开发再使用本软件打开,各尺寸、色值、大小一览无余,甚至连xml文件都写好了,不用再和UI要标图,有啥标图有问题还需要再找UI。有了像素大厨,就不用这么麻烦了。

公众号中回复:pxcook

更多精彩内容,关注我的微信公众号——Android机动车
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页