ESP8266 Smart Config

ESP8266 配置wifi连接方式
1、手机下载ai-link-2015-4-8 013647.apk并安装,添加微信公共账号AiThinker_Technology
2、串口连接至ESP8266
3、通过AT+GMR查看固件版本号,至少要保证是0.9.5,如下:
AT+GMR
AT version:0.21.0.0
SDK version:0.9.5
OK
4、Smart Config配置方式详细解读如下:
AT+CWSMARTSTART=0:AI-LINK智能连接方式。优点:快速,对路由器兼容最好,可在手机不连接Wi-Fi的情况下配置。缺点:会造成手机Wi-Fi离线。原理与目前小K插座使用的连接方式相同。
AT+CWSMARTSTART=1:ESP-TOUCH智能连接方式。优点:不会断开手机Wi-Fi。缺点:比较慢,极少数路由器可能有兼容问题。
AT+CWSMARTSTART=2:Airkiss智能连接方式。优点:支持微信硬件平台。缺点:几乎不可以自己设计APP调用。

5、手机端可以通过微信以及ai-link(智能互联)都可以设置ESP8266的SSID、PASSWORD

下面是三种方式的测试:
a、先添加微信公共账号AiThinker_Technology,通过串口设置ESP8266的配置模式
AT+CWSMARTSTART=2(PC发给ESP8266)
OK
//此时操作微信,添加设备——>WiFi配置——>开始配置,填入要连接的wifi密码即可,ESP8266打印出的信息如下,说明配置成功
SMART SUCCESS
SSID:QQ153779559
PASSWORD:hello2015
OK

b、打开ai-link(智能互联),通过串口设置ESP8266的配置模式
AT+CWSMARTSTART=1(PC发给ESP8266)
OK
//此时操作手机上安装的ai-link(智能互联),填入网络密码,选择配置模式ESP-TOUCH,然后点击开始连接,ESP8266打印出的信息如下,说明配置成功
SMART SUCCESS
SSID:QQ153779559
PASSWORD:hello2015
OK

c、打开ai-link(智能互联),通过串口设置ESP8266的配置模式
AT+CWSMARTSTART=0(PC发给ESP8266)
OK
//此时操作手机上安装的ai-link(智能互联),填入网络密码,选择配置模式AI-LINK,然后点击开始连接,ESP8266打印出的信息如下,说明配置成功
SMART SUCCESS
SSID:QQ153779559
PASSWORD:hello2015
OK

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页