java 内部类

什么是java内部类呢

就是在java类里面定义的类, 通常情况下,会出现在事件响应上面, 比如我的按钮会响应事件, 通常情况下我都是会给按钮添加一个ButtonActionListener的类的一个对象, 这个类就是内部类.

java内部类如何访问外部类的对象?
我们知道, 如果在一个类的方法里面如果要访问自己, 只需要this().

那么, 如果我在一个类LoginFrame中定义了一个内部类ButtonActionListener, 然后要在ButtonActionListener类里面的方法中访问LoginFrame的对象, 怎么做呢?

只需要:LoginFrame.this即可!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jimleee/article/details/52351070
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

Java内部类(DOC)

2009年10月21日 57KB 下载

java 内部类应用

2008年10月17日 31KB 下载

Java 接口 内部类

2011年08月05日 205KB 下载

java内部类解析.......

2009年10月27日 239KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭