Yarn的安装与使用详细介绍

不知道大家有没有觉察到Facebook近年大招频出。Yarn是Facebook最近发布的一款依赖包安装工具。Yarn是一个新的快速安全可信赖的可以替代NPM的依赖管理工具,Yarn正式发布没几天已经迅速达到了数万赞,就可以知道大家苦NPM久已。这篇文章将详细介绍Yarn的安装与使用。

快速安装

MacOS

在Mac上安装比较方便,使用初始化脚本即可

curl -o- -L https://yarnpkg.com/install.sh | bash

Linux

Po主自己的机器是Ubuntu,安装比较简单 

输入命令

sudo apt-key adv --keyserver pgp.mit.edu --recv D101F7899D41F3C3 
echo "deb http://dl.yarnpkg.com/debian/ stable main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/yarn.list

然后输入安装命令就行啦:

sudo apt-get update && sudo apt-get install yarn

windows

windows 下需要下载msi文件 ,下载地址:https://yarnpkg.com/latest.msi

npm 的方式

安装完成后,你可以测试下自己的版本

yarn --version

PS: 如果抛出错误yarn: command not found ,你可以去这里找下解决方法,应该都可以解决的

开始使用

我们新建一个文件夹yarn测试下

输入命令: yarn init


一路enter下去就行

然后我们试着加一些依赖:

yarn add gulp-less

如果加入具体版本可以后面写上@0.x.x 这样子


Po主试着装了三个gulp插件,这个时候package.json里面是这个样子的:





如果你要移除的话,可以使用yarn remove package_name 比如:

yarn remove gulp-less

升级更新某个依赖可以使用这个:

yarn upgrade [package]

总结

总之安装和使用都挺方便的,注意本地node version >=4.0安装时会提示的。安装速度也挺快的,目前自己还没有publish过,不过打算稍后publish尝试下。如同FB声称,快速,可靠,安全。yarn是开源的,随着关注和使用的人越来越多,yarn会变得更好,相信也会有部分工程师使用yarn而放弃npm 。




yarn upgrade [package]


阅读更多
文章标签: yarn npm
个人分类: npm
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭