js中!判断的意义

return !options || (options && typeof options == 'object')?true:false

解析:首先这是一个三目运算符,return的是后面的true,false,所以先看前面的,js中将0,null,‘’,false等都看作false,其他都看做true。所以!options是判断参数options是否为null、0、false、‘’,如果是这些,前面表达式则为ture(因为用的是||,有一个为true则为true)。

如果options不为null等,则前半个表达式为false,后半个表达式如果options的类型为object,则整个表达式还为true。

即只有options不为null,0,false ,‘’且其类型不为object时,才会返回false。

alert(!null); alert(!""); alert(!0);alert(!undefined); alert(!NaN);alert(!false); alert(!-1);

以上七个,前六个全为true,最后一个为false。

js中单引号和双引号基本没有区别,一般推荐用单引号。双引号会将引号中的内容的变量解析出来,所以会多一层检索,但是一般用不着。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jimoyuzi/article/details/49928457
个人分类: JS
想对作者说点什么? 我来说一句

js判断radio是否被选中

2012年11月12日 1KB 下载

js判断字节数

2008年08月19日 1KB 下载

asp中emial格式的判断

2010年12月18日 3KB 下载

JS判断时间

2008年01月28日 460B 下载

js的部分总结

2012年09月13日 32KB 下载

浏览器判断方法

2011年10月27日 967B 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

js中!判断的意义

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭