win7下如何修改我的文档、桌面、IE收藏夹路径

今天换了win7,因为我以前的系统《我的文档》《桌面》《IE收藏夹》全部被我修改到了非系统盘,E盘下,所以这次我也是为了避免在转移文件麻烦,直接在注册表里修改了这些文件的路径。

第一步:当然是新建文件夹了,你要保存的目录下新建文件夹,我的是 E:/Documents 。以前有,就不用动了。

   第二步:在注册表中,找到键值,直接修改。如果你的文件夹目录和我的不一样,请自行修改。

 

注册表中,找到以下键值,直接进行修改,

[HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/User Shell Folders]

在各个键值下,修改文件路径即可。保存重启OK,万事大吉。以后重装就不用担心系统资料丢失了。

  

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页