图解SSIS循环导入Excel工作表

 将一个excel文件中的所有相同结构的工作表导入到sql2005的同一张表中。下面用大量图片完全说明整个过程.
1、测试环境为一张excel中的三个sheet


2、打开Microsoft Visual Studio 2005或者随sql2005安装的SQL Server Business Intelligence Development Studio,新建一个商业智能项目。


3、连接管理器中新建一个ADO.Net连接


4、新建连接

5、选择jet Ole Db数据源


6、选择一个excel文件,他默认是mdb的,你需要显示所有文件(*.*)才能选择Excel

7、选择全部-红色标记的地方选择excel5.0


这样用来遍历excel架构的链接就建立好了

8、新建一个循环容器


9、循环编辑器配置如下


10、新建变量映射,用来保存遍历到表名



11、变量如图




循环容器就ok了

12、容器中添加数据流任务


13、设置excel源


14、设置Excel连接和工作表


15、设置oledb目标


16、绿色箭头连起来


17、编辑oledb目标,选择一个sqlserver数据表,这个表必须是已经存在的,这里我们建立一个ssistest数据库,生成一个和excel结构一样的表tt
create table tt(a varchar(100),b varchar(100),c varchar(100),d varchar(100))
然后用oledb去连接


18、编辑映射,关系,默认的就可以了


19、最后需要将刚刚选定的excel源用循环变量来代替,在高级设置中(我也找了好久)


20、配置如下


21、完成,可以按下调试按钮,来启动任务测试



同理你可以设置目标的高级,来导入sheet不同结构的表格,并且可以结合我的前面一片文章,批量导入文件夹下所有excel文件来完成批量导入所有excel的所有sheet。

相关文章:

 图解SSIS批量导入Excel文件


参考msdn
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms345182.aspx

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页