debian 更改运行级别

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

debian 是使用的 System V init 风格,跟 redhat 不一样。

 

在默认安装的情况下,debian runlevel 2,3,4,5 下,均会启动 图形管理器

gdmkdm

 

使用 rcconf 命令,取消启动gdmkdm,则 图形界面在 任何 runlevel下均不会

启动。

 

如果您只想在 runlevel 5 下启动图形,可以运行下面的命令:(以gdm为例)

 

#删除原有关于 gdm 的符号链接

update-rc.d -f gdm remove

 

#重新设置各runlevel下的符号链接,只在runlevel 5 下启动 gdm

update-rc.d -f gdm start 99 5 . stop 01 0 1 2 3 4 6 .

 

 

这样,你就可以在 /etc/inittab 里面指定

id:5:initdefault:

 

来启动 X 了。

没有更多推荐了,返回首页