Windbg和VirtualBox通过虚拟串口调试Win 8

原文地址:http://blog.csdn.net/ariesjzj/article/details/8289209

本站其它相关文章:

Windbg远程内核调试环境:Win7 to Win7 via 1394 http://blog.csdn.net/ariesjzj/article/details/7095346
设置WinDbg+ITP(硬件调试器) http://blog.csdn.net/ariesjzj/article/details/7191857

环境:

Host:: Win 8

Guest:Win 8

VirtualBox:装有Guest系统


步骤:

1. 起VirtualBox,进guest,用管理员起命令行,运行:

> bcdedit /dbgsettings serial debugport:2

> bcdedit /debug ON

(*bcdedit ref: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff542187%28v=vs.85%29.aspx)

> bcdedit /dbgsettings

查看设置情况:



2. 关guest,在virtualbox 中Machine->Settings->Serial Ports中作如下设置:



3. 开Windbg,File->Kernel Debug,设置:


设置完成后Windbg等待连接。另外需要的话可以设置Symbol路径(File->Symbol file Path中加SRV*C:\symbols*http://msdl.microsof.com/download/symbols),这不是必需的,设完后在Windbg中可看到Kernel的symbol。


4. 起guest系统,启动时windbg自动连接:



相关文章:

http://angarciar.wordpress.com/2011/07/29/kernel-debugging-with-windbg-virtualbox-via-serial-port/

http://www.codeproject.com/Articles/130016/Setting-Up-Kernel-Mode-Debugger-in-Windows

http://www.personal.psu.edu/jdl5225/blogs/eportfolio/Instruction_Set.pdf



 

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
基于BERT构建新闻文本分类模型,并结合node.js + vue完成了一个可视化界面。 爬虫(Web Crawler)是一种自动化程序,用于从互联网上收集信息。其主要功能是访问网页、提取数据并存储,以便后续分析或展示。爬虫通常由搜索引擎、数据挖掘工具、监测系统等应用于网络数据抓取的场景。 爬虫的工作流程包括以下几个关键步骤: URL收集: 爬虫从一个或多个初始URL开始,递归或迭代地发现新的URL,构建一个URL队列。这些URL可以通过链接分析、站点地图、搜索引擎等方式获取。 请求网页: 爬虫使用HTTP或其他协议向目标URL发起请求,获取网页的HTML内容。这通常通过HTTP请求库实现,如Python中的Requests库。 解析内容: 爬虫对获取的HTML进行解析,提取有用的信息。常用的解析工具有正则表达式、XPath、Beautiful Soup等。这些工具帮助爬虫定位和提取目标数据,如文本、图片、链接等。 数据存储: 爬虫将提取的数据存储到数据库、文件或其他存储介质中,以备后续分析或展示。常用的存储形式包括关系型数据库、NoSQL数据库、JSON文件等。 遵守规则: 为避免对网站造成过大负担或触发反爬虫机制,爬虫需要遵守网站的robots.txt协议,限制访问频率和深度,并模拟人类访问行为,如设置User-Agent。 反爬虫应对: 由于爬虫的存在,一些网站采取了反爬虫措施,如验证码、IP封锁等。爬虫工程师需要设计相应的策略来应对这些挑战。 爬虫在各个领域都有广泛的应用,包括搜索引擎索引、数据挖掘、价格监测、新闻聚合等。然而,使用爬虫需要遵守法律和伦理规范,尊重网站的使用政策,并确保对被访问网站的服务器负责。
对于内核调试,Windbg 是一种常用的工具。它是微软官方提供的调试器,用于调试 Windows 操作系统的内核模式和用户模式程序。以下是一些关于使用 Windbg 进行内核调试的基本步骤: 1. 准备环境:首先需要安装 Windbg 调试工具,并确保目标机器上已经启用了内核调试。 2. 连接目标机器:使用串口、网络或火线等方式将目标机器连接到调试机器上。 3. 配置符号文件路径:在调试机器上设置符号文件路径,以便 Windbg 能够正确解析调试信息。 4. 启动 Windbg:打开 Windbg 工具,并选择内核模式调试。可以通过 File -> Kernel Debug... 或者 Ctrl+K 快捷键来选择。 5. 配置调试连接:在弹出的对话框中,选择调试连接的方式和连接参数,比如选择串口调试、网络调试或火线调试,并输入相应的参数。 6. 开始调试:点击 OK 后,Windbg 会尝试与目标机器建立连接,并开始内核调试。在这个阶段,可以观察到目标机器的启动过程,并在 Windbg 中查看和分析调试信息。 7. 运行调试命令:在 Windbg 中可以使用各种调试命令来控制调试过程,比如设置断点、查看寄存器、内存和堆栈等信息,以及执行单步调试和调试器命令等。 8. 分析问题:通过观察调试信息和运行调试命令,可以分析出问题的原因,并进一步进行故障排除和调试。 需要注意的是,内核调试是一项高级调试技术,对于初学者来说可能有一定的难度。在进行内核调试之前,建议先熟悉 Windbg 的基本使用方法,并了解一些常见的内核调试技巧和技术。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值