我学过的php语法和函数(一)PHP常量与变量

echo() 函数输出一个或多个字符串

print() 函数输出一个或多个字符串。

注意:echo() 函数比 print() 速度稍快。print_r函数一次只能输出一个变量的值,echo可以一次输出多个变量的值

unset() 函数用于销毁给定的变量。

注释:定义了一个变量,如果一旦不需要该变量,可以使用unset()函数销毁,释放内存。

isset()函数       
语法格式:boolean empty ( mixed var )
函数功能:判断变量是否存在。存在返回true,否则返回false

  • isset() 函数用于检测变量是否已设置并且非 NULL。
  • 如果已经使用 unset() 释放了一个变量之后,再通过 isset() 判断将返回 FALSE。
  • 若使用 isset() 测试一个被设置成 NULL 的变量,将返回 FALSE。
  • 同时要注意的是 null 字符("\0")并不等同于 PHP 的 NULL 常量。

empty()函数
语法格式:boolean empty ( mixed var )
函数功能:用于检查变量var是否为“空”,该函数参数var为变量名(带$号)。如果变量var为空,则empty()函数返回TRUE,否则返回FALSE。
注意:使用empty()函数时,变量为“空”的意义为:若变量var的值为“”、0、“0”、0.0、NULL、FALSE或array(),都将视为空。 empty() 函数只用于检测变量是否为“空”,传递其它参数都将造成程序解析错误。

  • empty() 函数用于检查一个变量是否为空。
  • empty() 判断一个变量是否被认为是空的。当一个变量并不存在,或者它的值等同于 FALSE,那么它会被认为不存在。如果变量不存在的话,empty()并不会产生警告。

define() 函数定义一个常量。

常量类似变量,不同之处在于:

  • 在设定以后,常量的值无法更改
  • 常量名不需要开头的美元符号($)
  • 作用域不影响对常量的访问
  • 常量值只能是字符串和数字

constant() 函数返回一个常量的值。

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值