图书馆管理系统_MFC版

之前用DOS写好图书馆管理系统后,现在终于将它实现为MFC版的,也作为自己目前学习了一段时间的MFC的一个小训练,孙鑫的《VC++深入详解》也看了一半多一点了,现在有时间也要继续往下看了。废话少说,先上界面:




 


将上一篇日志的DOS版的作为内核,写在上面类视图中的CCenterClass类的文件中,然后定义CCenterClass类的全局对象,负责各个对话框之间的通信,定义全局对象的方法,可以参杂之前写的一篇MFC中设置全局变量的文章,有兴趣的朋友可以看看源码。模拟了一下类似于数据库的,将书库放在一个文件“books.txt”中,读者库放在一个文件"reader.txt"中,还有一个专门存放账户的文件"login.txt",然后会为每个读者建立一个以读者帐号命名的文件,用来存放该读者借阅的书籍,然后在各个有修改读者库,书库,或者是修改读者相关信息 密码等信息 都会在文件中进行更新。

现在程序中有的几个文件如下所示:

DOS版本源码下载:DOS版

MFC版本源码下载:MFC版

阅读更多
文章标签: mfc dos 数据库
个人分类: VC++/MFC
上一篇图书馆管理系统_DOS版
下一篇C++ 堆结构(数组实现)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭