笔试题 3 (30分钟)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/jklinux/article/details/76906508

在下列每一个语句后面分别写上赋值后x的值.(初始值 int x = 0; int a = 18; int b = 24)
x = (a&b) x = (a&&b) x =(a|b) x = a^b


写一个标准的宏MIN, 这个宏输入2个参数并返回较小的一个。


嵌入式系统总是要用户对变量或寄存器进得位操作, 给定一个整型变量a, 写两段代码,第一个设置a的bit 3, 第二个清除a的bit 3. 在以上两个操作中,要保持其它位不变。


参照例子,用变量a给出后续的定义:
例, 一个整型数 : int a;
一个指向整型数的指针:
一个指向指针的指针,它指向的指针是指向一个整型数:
一个有10个整型数的数组:
一个有10个指针的数组,该指针是指向一个整型数:
一个指向有10个整型数组的指针:
一个指向函数的指针,该函数有一个整型参数并返回一个整型数:


调用下面这个函数会出现什么问题?该如何修改?

char *strA()
{
    char str[] = "hello world";
    return str;
}

简要描述下IIC和SPI协议的原理,并画出一个IIC的开始信号时序,并用GPIO模拟的方式,简要实现开始信号时序的代码.


请简要的画出曾经做过的至少一款产品的组成框图,代码架构框架图。并作简要说明

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页