Mac 下 JAVA 环境变量的配置

1.先点击 划红线的这个 【小火箭】

2.打开你会看到有【其他】 这一个栏目,点击打开。

3.打开后,你会看到这个【终端】,然后点击

4.会呈现出这样的界面

当然你别管是什么,紧接着第 5 步。

 

5.输入 这条命令行【/usr/libexec/java_home -V】查看默认的 jdk 下载地址

注意:命令行终端是区分大小写的(-v 是不对的,必须是大写 -V)

每个人的终端,默认的 jdk 地址会有所区别,这点别在意,你看到"jdk1.8.0_181"这个版本号,大概就知道这是你需要的默认地址就行,再然后复制划红线这条命令行 ,等一会儿有用。记住!

最后关掉终端,重新打开,紧接着 第 6 步。

 

6. 如果你是第一次配置环境变量,可以使用"touch .bash_profile" 创建一个 .bash_profile 的隐藏配置文件(如果已经有存在的配置文件,则使用"open -e .bash_profile" 命令)

因为我已经配置过环境变量了,所以我输入的是这行命令"open -e .bash_profile"。

然后你在按回车键,将会弹出一个窗口,然后你再输入以下命令:

JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_181.jdk/Contents/Home

PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH:.

CLASSPATH=$JAVA_HOME/lib/tools.jar:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:.

export JAVA_HOME

export PATH

export CLASSPATH

 

红色的部分,就是刚才叫你把 jdk 的默认路径复制下来,需要粘贴上去的,你现在看到红色箭头所指的是我的默认路径,你把你的默认路径粘贴上去后后,输入上述的整体命令行。

最后关闭窗口,终端会自动保存。

 

接下来,再次打开终端按照下面两个步骤,就大功告成了:

 

7.使用"source .bash_profile"使配置生效

 

8.输入 echo $JAVA_HOME 显示刚才配置的路径

刚开始入门学习不容易,我也是一路踩了不少的坑过来的,也希望大家避免少走些弯路。说到这里,向大家推荐一下我的微信公众号: wu_you_lT ,在公众号里有我整理好的视频资料,有 JAVA入门基础,数据结构与算法,SpringBoot,多线程高并发,数据库,JDBC ,前端等免费的学习资料,相信对于入门的同学,在里面或许有你需要的内容。

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值